Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Im letzten Rückkampf 2018 wird in letzter Sekunde unentschieden gespielt

GRUPPE I RÜCKBLICK: Der Zusammenstoß zwischen den Gewinnern von 2018 und den Silbermedaillengewinnern wurde mit sechs Sekunden Vorsprung entschieden und endete damit, dass Frankreich und Russland die Punkte mit 28:28 aufteilten

Beim Rückkampf der Endrunde der EHF EURO 2018 und der Olympischen Spiele 2016 zum zweiten Eröffnungstag für Gruppe I kämpfte Frankreich nach einem Halbzeitdefizit zurück und das Spiel endete mit einem Unentschieden von 28:28. Nach der Führung während des gesamten Spiels war Russland in der letzten Minute um eins gesunken, sicherte sich das Ergebnis jedoch mit einem Tor von Olga Fomina, sechs Sekunden vor Schluss.

Für beide Teams ist es der erste verlorene Punkt bei der EURO, aber sie bleiben nach dem Aufeinandertreffen am Freitagabend mit sieben Punkten pro Stück an der Spitze der Gruppe.

GRUPPE I

Frankreich gegen Russland 28:28 (16:19)

Russland übernahm von Anfang an die Kontrolle und blieb bis zur 44. Minute vorne, bevor das Spiel mit einem Level-Score endete, der das erste Unentschieden zwischen den Teams war
In der ersten Halbzeit führte eine ungewöhnlich schwache Defensivleistung Frankreichs nur zu vier Paraden und der höchsten Anzahl von Gegentoren in dieser Zeit. Russland führte in der ersten Halbzeit mit fünf Toren Vorsprung
Für Russland war ein starker Angriff im Hinterhof wichtig. Vladlena Bobrovnikova und Antonina Skorobogatchenko – die Grundfos-Spielerin des Spiels – erzielten zusammen 10 Tore. Iuliia Managarova war vom Flügel mit fünf besonders gefährlich
Ein verbessertes Defensivspiel aus Frankreich bedeutete, dass sie von schnellen Break-Toren profitierten und dank Mannschaftskapitän Siraba Dembélé Pavlovic um 23:23 Uhr 16 Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielten – und von da an war das Spiel am Rande
Dank der Tore von Orlane Kanor und Oceane Sercien Ugolin setzte sich Frankreich in den letzten zwei Minuten durch, bevor die rechte Flügelspielerin Olga Fomina in den letzten Sekunden den Ausgleich für Russland erzielte

Russland zerstört Frankreichs größte Waffe in der ersten Hälfte

Frankreich hatte zuvor in der ersten Halbzeit bei der EHF EURO 2020 maximal 12 Gegentore kassiert – gegen Montenegro beim Auftakt der Vorrunde. Russland zerstörte diesen Rekord und schlug das Tor mit 19 erfolgreichen Schüssen in den ersten 30 Minuten.

Für Russland war dies als zusätzliche Beleidigung des guten Rufs Frankreichs in der Defensive die höchste Anzahl an Toren, die in der ersten Halbzeit bei der EURO erzielt wurden.

Frankreich konnte seine Verteidigung in der zweiten Periode verbessern, was zu einigen einfachen Toren und letztendlich zu den Split Points führte.

Match-Reaktion

Frankreichs Trainer Olivier Krumbholz sagte: „Wir sind eine sehr gute Mannschaft, wir haben gezeigt, dass wir den Sturm überstanden haben und es geschafft haben, zurück zu kommen. Eine Niederlage gegen Russland bei ein oder zwei Toren wäre nicht so schlimm wie eine bei fünf oder sechs Toren. Wir haben ein Unentschieden verdient und ich bin stolz darauf, wie wir gespielt haben. “

Russlands Trainer Ambros Martin sagte: “Es war ein fantastischer Job von Seiten meiner Mädchen. Es war ein sehr gutes Spiel, es war großartig, dass beide Teams nach dem gestrigen Spiel ein so sehr gutes Spiel gespielt haben.”

„Wir haben zu Beginn der ersten Halbzeit geführt und wir wussten, dass wir in der zweiten Halbzeit unser Niveau erhöhen mussten, weil wir 16 Gegentore kassiert haben und sie versuchen werden, ein Comeback zu versuchen. In der ersten Halbzeit haben wir uns wahrscheinlich nicht viel verändert, weil die Spieler mich gebeten haben, auf dem Platz zu bleiben, weil sie sich gut fühlten. “