Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Amado Vrieswijk stürmt nach zweitem Abwurf in Führung

Der Wind kehrte an Tag 7 des schauinslandreisen Windsurf World Cup Sylt 2023, presented by got2b, zurück, so dass bei 10-20 Knoten Wind und kabbeligem / welligem Wasser drei weitere Ausscheidungen absolviert werden konnten, während Sylts berüchtigter Shorebreak einige Opfer forderte, die meisten jedoch weitgehend unversehrt überlebten. Mit 7 Ausscheidungen, die nun gesegelt werden, kommt der zweite Abwurf ins Spiel, bei dem Amado Vrieswijk (Future Fly / Severne Sails) zum ersten Mal die Führung des Events übernimmt.

Herren

Slalom

Amado Vrieswijk (Future Fly / Severne Sails) begann den Tag auf dem zwölften Platz, aber der Bonaireer führt die Rangliste am Ende des Spiels an, nachdem er seinen bisher besten Renntag gezeigt hatte, an dem er das letzte Rennen des Tages gewann und gleichzeitig einen 3. und 4. Platz verzeichnete, was es ihm ermöglicht, zwei Viertelfinalausscheiden zu verwerfen. Vrieswijk ist der Titelverteidiger und hat nun eine große Chance, seinen Titel zu verteidigen – es wird jedoch keinen Raum für Fehler geben!

Matteo Iachino (Starboard / Severne Sails) bleibt auf dem zweiten Platz. Der Italiener belegte im ersten Rennen des Tages den achten Platz, beendete das Rennen aber stark mit zwei dritten Plätzen, was ihn im Kampf um den Event-Titel hält, da er nur zwei Punkte hinter der Spitze liegt.

Nicolas Goyard (Phantom / Phantom Sails / Phantom Foils) macht ein paar Plätze in der Overnight-Rangliste gut, nachdem er heute in Elimination 5 seine zweite Kugel der Woche verdient hat, während er auch die Plätze zwei und sieben belegt – die er verwirft -, um in die Top 3 zu kommen und nur 2.7 Punkte hinter Vrieswijk liegt, also ist noch alles zu spielen.

Johan Søe (FMX Racing / Point-7) verliert etwas an Boden, nachdem der junge Däne in der Ausscheidung 7 sein erstes Siegerfinale des Events verpasste, nachdem er im Halbfinale an der ersten Boje in einen Sturz mit Bruno Martini (JP / NeilPryde) verwickelt war. Søe qualifizierte sich für das Finale der anderen beiden Sieger, konnte aber “nur” die Plätze 6 und 8 belegen. Søe beendet den Tag auf dem vierten Gesamtrang.

Mateus Isaac (Severne / Severne Sails) begann den Tag als Führender, aber der Brasilianer sah seine Hoffnungen auf den Sieg des Events stark zunichte gemacht, nachdem er einen für seine Verhältnisse schlechten Tag erlitten hatte. Isaac schied im Viertelfinale von Elimination 6 aus, schlug sich aber in den Eliminierungen 5 und 7 gut, da er beide Male das B-Finale gewann, was ihn vor den letzten Tagen des Events auf Platz 5 bringt.

Michele Becker (Patrik / Patrik Sails / Patrik Foils) kehrte heute zu seiner Form zurück, wobei der Deutsche zwei zweite Plätze und einen 11. Platz verzeichnete, wodurch er zwei Plätze auf Platz 6 gutmachte. Becker gewann die erste Ausscheidung, konnte sich dann aber in den nächsten drei Rennen nicht für die Top 8 qualifizieren, so dass er mit seiner Genesung zufrieden sein wird.

Bruno Martini (JP / NeilPryde) fällt in der Overnight-Rangliste um einige Plätze zurück – 4. auf 7. Der Italiener startete mit einem vierten Platz solide in den Tag, verpasste dann aber den Einzug in die nächsten beiden Siegerfinals.

Die Top 10 werden derzeit von Maciek Rutkowski (FMX Racing / Challenger Sails) – 8. – Pierre Mortefon (Duotone / Duotone Sails/ Phantom Foils) – 9. – der die Elimination 6 gewann, und Enrico Marotti (JP / NeilPryde) als Zehnter komplettiert. Es ist auch erwähnenswert, wie eng die Punkte vom 4. bis zum 9. Platz sind, wobei sie nur 4,7 Punkte trennen, so dass die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass sich diese Positionen ändern.

Quelle: PWA World Tour