LÖWEN GEWINNT INTENSIVEN THRILLER UM DEN DRITTEN PLATZ

Wie im Jahr 2021 hat Rhein-Neckar Löwen die EHF Finals Men 2024 auf dem dritten Platz beendet. Nach sehr intensiven und aufregenden 60 Minuten, mit der letzten Chance auf einen Ausgleich, der gegen den Torpfosten endet, sicherte sich Löwen am Sonntag im Spiel um den dritten Platz in Hamburg einen 32:21-Sieg gegen Dinamo Bucuresti.
Angetrieben durch die starke und laute Unterstützung ihrer riesigen Fangruppen in der Barclays Arena kämpften beide Seiten intensiv. Nachdem sie ihr Halbfinale am Vortag deutlich verloren hatten, zeigten Löwen und Dinamo den großen Willen, ihr letztes internationales Spiel der Saison zu gewinnen.

Am Ende war der Sieg für die deutsche Seite verdient, da Bucuresti nach der Führung von 8:7 in Minute 12 nicht vorne gewesen war – aber nie aufgab, auch wenn die Lücke fünf Tore mit nur sechs Minuten vor sich war.

Mit 95 Toren, darunter fünf am Sonntag, ist der rechte Flügel von Dinamo Andrii Akimenko auf dem Weg, der Torschützenkönig der EHF-Europaliga der Saison 2023/24 zu werden. Löwen rechts hinten Niclas Kirkeløkke endet auf 87; nur Füchse-Star Mathias Gidsel konnte Akimenkos Position bedrohen, aber nur mit einer jenseitigen Zählung von 18 Toren.

3/4 PLATZIERUNGSSPIEL:

Dinamo Bucuresti (ROU) gegen Rhein-Neckar Löwen (GER) 31:32 (15:18)

Die ersten 10 Minuten wurden von den Torhütern – Vladimir Cupara und David Späth – und den mächtigen Linienspielern – Miklos Rosta und Jannick Kohlbacher dominiert.
Dinamo verlor ihren Weg von 8:7 nach oben, äumte 5:0 ein und ging für den Rest des Spiels nie wieder in Führung
Nach einer Auszeit von Xavi Pascual kam Dinamo jedoch um 14:14 Uhr wieder auf das Niveau, aber Löwen machte die Lücke drei wieder, als Tobias Reichmann den Halbzeit-Summer schlug
Dinamo kam wieder zurück, von 30:25 nach unten mit nur noch fünf Minuten, verpasste aber ihre letzte Chance, um 32:32 zu leveln, als Aleksandar Cenic sah, wie sein Schuss den Pfosten traf und draußen blieb

Kleine Dinge entscheiden über einen intensiven Kampf

Es ist immer schwer, bei einem Finalturnier stark zurückzukommen, wenn Sie Ihr Halbfinale 24 Stunden zuvor verloren haben. Aber beide Seiten wollten ihre Fans glücklich machen und ihnen einen Sieg bieten. Kleine Dinge entschieden dieses Platzierungsspiel zugunsten von Rhein-Neckar Löwen, wie die Leistung von Torwart David Späth (insgesamt 11 Saves), obwohl seine Kollegen Vladimir Cupara und Saied Heidaridad auch gut abgeschnitten haben. Jannick Kohlbacher hatte einen fast perfekten Tag im Angriff und Niclas Kirkeløkke gewann das Duell der rechten Schützen gegen Stanislav Kasparek. Und am Ende tickte die Zeit gegen das Team aus Bukarest.

Es war schade für Dinamo, dass Luka Cindric aufgrund einer Wadenverletzung nicht beim EHF-Finale spielen konnte. Obwohl ihr Angriff im Vergleich zum Halbfinale gegen Flensburg viel effizienter war, fehlten ihnen die Ideen und Inspiration ihres Masterminds. Trotz der Feuerkraft ihres Rückens Ali Zein, Stanislav Kasparek und Lazar Kukic wäre gegen die Lions und im Allgemeinen in Hamburg noch viel mehr möglich gewesen.

Außerdem spielten zwei Spieler des EHF-Programms “Respect your Talent” eine entscheidende Rolle in ihren Teams: Löwen linker Flügel David More in den ganzen 60 Minuten und Dinamo-Spielmacher Daniel Stanciuc nach der Pause.

Quelle:EHF / Björn Pazen