Russland sichert sich mit einem hart umkämpften Sieg das Ticket für die Hauptrunde

GRUPPE B RÜCKBLICK: Die Tschechische Republik stellte am Samstagabend eine weitere starke Herausforderung dar, aber die beiden Punkte gingen dank eines 24: 22-Sieges letztendlich an den Zweitplatzierten der EHF EURO 2018

Nach einem hart umkämpften 24: 22-Sieg gegen die Tschechische Republik im ersten Spiel der zweiten Runde für Gruppe B am Samstagabend sicherte sich Russland seinen Platz in der EHF EURO 2020-Hauptrunde der Frauen, als es nach seinem Eröffnungssieg zwei weitere Punkte auf seinem Konto hinzufügte gegen Spanien.

Es war ein hartes Spiel für die Olympiasieger, nicht nur wegen ihrer Gegner, sondern auch wegen ihres eigenen Schießspiels, bei dem Russland eine Gesamteffizienz von 47 Prozent erzielte. Trotzdem sicherten sich die Silbermedaillengewinner der EHF EURO 2018 die kritischen Punkte, die ihnen den Einstieg in die nächste Etappe ermöglichten.

Die Tschechische Republik bleibt trotz zweier guter Leistungen bei der EURO auf Null.

GRUPPE B

Tschechische Republik gegen Russland 22:24 (13:15)

Markéta Jeřábková erzielte in der neunten Minute drei Tore, 5: 4, und verhalf der Tschechischen Republik zu einem 8: 5-Vorsprung
Wie schon in Runde 1 gegen Spanien fand Russland in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit mehr Geschwindigkeit und Bewegung im Angriff und übernahm bald die Oberhand und ging mit zwei Toren Vorsprung in die Pause
Die tschechische Torhüterin Petra Kudláčková ist in Abwesenheit von Lucie Satrapová, die am Samstagabend mit 16 Paraden bei 40 Prozent ein weiteres großartiges Spiel bestritt, eine echte Nummer 1
In den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit erzielte Russland nur ein Tor. Als die Dürre endete, erzielte die Tschechische Republik nach einem 5: 3-Teil in der 44. Minute ein Tor
Das Spiel war bis zum Ende am Rande. Russlands Sieg war gesichert, als Valeriia Maslova in der 59. Minute 24:21 traf
Russland setzt auf ein starkes Ende der ersten Halbzeit

Russland musste sich in beiden Spielen bisher von hinten wehren.

Änderungen in der Aufstellung und der Einstieg von Innenverteidigerin Ekaterina Ilina, die Daria Dmitrieva etwas Ruhe gönnen und neue Bewegung und Geschwindigkeit bringen, haben entscheidend dazu beigetragen, dass die Olympiasieger von hinten kommen.

Sicherlich erzählen die ersten 15 Minuten eines Spiels nicht die Geschichte des Spiels, aber Russland wird wahrscheinlich dieses Element verbessern wollen, um mehr Komfort in der Hauptrunde zu gewährleisten.

Match-Reaktion

Die tschechische Rechtsaußen Jana Knedlíková sagte: „Der Unterschied liegt in kleinen Details, aber ich denke, der Hauptunterschied im Moment ist mangelnde Erfahrung, weil wir zum Beispiel wie heute ein sehr enges Spiel gespielt haben und Russland viel Ärger gemacht haben. Aber dann kam nur ein Moment mit leichten Fehlern und leichten Bällen für sie und sie erzielten leichte Tore bei Gegenangriffen. Dann gab es einen etwas größeren Unterschied im Spiel und es war schwierig, zurück zu kommen. “

Russlands Trainer Ambros Martin sagte: „Ich denke, es ist sehr wichtig für uns, diese Art von Spielen zu gewinnen, wenn Sie nicht so gut spielen, wie Sie wollen und so gut Sie können. Es ist wirklich wichtig, solche Spiele zu gewinnen, bei denen wir uns vom ersten Moment an nicht wiederfinden. “