Bont, Polman-Star beim Handyspiel der Niederlande Rumänien erste Niederlage

Gruppe II:

Kein Nycke Groot, kein Problem für die niederländische Mannschaft. Der Kapitän verließ das Spielfeld nach sechs Minuten mit einer scheinbaren Kopfverletzung, aber die Niederlande schlugen Rumänien bei der EHF EURO 2018 noch mit 29:24.

Eine Niederlage hätte die Halbfinalchancen bei der EHF EURO 2018 weder für die Niederlande noch für Rumänien ruiniert, aber der 100%ige Sieg dieser Mannschaft wäre verloren gegangen.
Debbie Bont überreichte sich selbst und der niederländischen Mannschaft an ihrem 28. Geburtstag ein tolles Geschenk und gehörte zu den entscheidenden Spielern, da die Niederlande am Sonntag einen 29:24-Sieg erzielten und damit starke Favoriten auf den Gruppensieg wurden.

Es war ein zurückhaltendes Spiel für 30 Minuten, aber Rumänien brach in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit zusammen und erholte sich nie.

Niederlande vs. Rumänien 29:24 (11:10)

Captain Nycke Groot war maßgeblich daran beteiligt, den Niederlanden das Flair und den Verstand für einen 3:0-Lauf in den ersten fünf Minuten zu vermitteln, bei dem Rumänien unter ihren Füßen zusammenbrach.
Die rumänische Mannschaft war mit nicht mehr als einem Tor im Rückstand und spielte bisher nur zwei Minuten im Turnier, so dass ihre Reaktion entscheidend war.

Sie lieferten jedoch ordnungsgemäß ab und zeigten mentale Stärke. Es war eine große Herausforderung, die niederländische Mannschaft sieben Minuten lang daran zu hindern, einen Treffer zu erzielen, aber die Mannschaft von Helle Thomsen beruhigte sich, nachdem Groot in der siebten Minute einen Schlag auf den Kopf bekam und nicht zum Spielfeld zurückkehrte.
Niederländische Teamoffizielle sagten, dass der Spielmacher medizinische Tests für eine mögliche Gehirnerschütterung machen würde.

“Als Nycke abgelöst wurde, hatten wir ein wenig Ärger, aber wir waren jedes Mal dabei”, sagte Jessy Kramer. “Die Verteidigung hat sehr gut gespielt und wir haben einen wichtigen Sieg erzielt.”
Aber Rumänien hatte seinen eigenen Anteil an Problemen. In den ersten 11 Minuten verpasste Cristina Neagu vier Schüsse und verzeichnete einen Umsatz, da die niederländische Mannschaft weiterhin mit 5:4 führte.

Da Ambros Martin die Form des Teams ständig änderte, hatte Rumänien einen 3:1-Lauf, bei dem es nach 17 Minuten zum ersten Mal eine Führung (7:6) übernahm, aber der Ablauf des Spiels änderte sich ständig.
Da sich die Niederlande stark auf Lois Abbingh verließen, nutzten sie die offensiven Probleme Rumäniens und gingen in der Halbzeit mit 11:10 in Führung.
Ein 9:2-Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit war die entscheidende Phase des Spiels, das der niederländischen Mannschaft bei der EHF EURO 2018 ihren vierten Sieg in Folge bescherte.

Mit dem linken Rücken Estavana Polman in bester Form und der rechten Seite Debbie Bont dicht gefolgt – das Paar erzielte in den ersten 12 Minuten der zweiten Halbzeit neun Tore. Die Niederlande sprangen an die Spitze und blickten nie zurück.

“Wir hatten in der zweiten Halbzeit sechs, sieben Minuten, mit denen ich sehr zufrieden bin”, sagte Trainer Thomsen. “Das ist ein sehr wichtiger Sieg, der im Laufe dieses Turniers entscheidend sein kann.”

Es war unmöglich, dass eine abgestandene rumänische Mannschaft zurückkehren konnte, auch weil sie von der niederländischen Torhüterin Tess Wester, die nach 15 Paraden und einer Quote von 42% zur Spielerin des Spiels gewählt wurde, immer wieder abgelehnt wurde.

“Nichts hat heute in unserem Team funktioniert, wir müssen besser werden”, sagte Rumäniens Trainer Martin Ambros. “Ich denke, wir können uns mit Siegen gegen Spanien und Ungarn erholen.”

Während die Niederlande alle Chancen auf das Halbfinale haben, liegt das Schicksal Rumäniens noch in den Händen. Rumänien muss gegen Spanien und Ungarn gewinnen, um einen Halbfinalplatz zu erhalten, während die Niederlande den Gruppensieg bereits besiegelt haben, wenn sie am Dienstag Norwegen schlagen.