Die defensive Meisterklasse befähigt Frankreich bis zur Hauptrunde

GRUPPENÜBERSICHT: Frankreich verzeichnete auf der Grundlage seiner üblichen hervorragenden Abwehr beim EHF EURO (27:17) gegen Slowenien seinen zweiten Sieg in Folge und sicherte sich damit einen Platz in der Hauptrunde

Frankreich ist ein Meister der Verteidigung und hat dies bei der EHF EURO erneut bewiesen, nachdem es in der ersten Halbzeit gegen Slowenien nur sechs Gegentore kassiert hatte.

Die Titelverteidiger sicherten sich ihren zweiten Turniersieg mit 27:17 und erreichten die Hauptrunde, während das Schicksal Sloweniens nun nicht mehr in ihren Händen ist.

GRUPPE A

Slowenien gegen Frankreich 17:27 (6:12)

Frankreich beschränkte Slowenien in den ersten 14 Minuten auf magere 20 Prozent Angriffseffizienz und setzte einen unbeantworteten 6: 0-Lauf ein, um zu einem überzeugenden 9: 2-Vorsprung zu gelangen, der drei dieser Tore in schnellen Pausen erzielte
Die Mannschaft von Uroš Bregar traf 12 Minuten und 21 Sekunden lang nicht, bis Rechtsverteidigerin Barbara Lazović die Dürre beendete, als Frankreich bereits um sechs aufgestiegen war
Slowenien war nur ein Tor weniger als die bisher schlechteste erste Halbzeit bei der EHF EURO, nachdem es nur sechs Tore hinter Amandine Leynaud erzielt hatte
Frankreich sicherte sich beim EHF EURO den fünften Sieg in Folge, nur einen Sieg hinter seiner bisher besten Siegesserie
Slowenien ist nicht aus dem Wettbewerb ausgeschieden, muss aber am Dienstag gegen Montenegro gewinnen, um in die Hauptrunde zu gelangen, während Titelverteidiger Frankreich in einem entscheidenden Spiel für die Zukunft beider Mannschaften im Turnier gegen Dänemark antritt

Offensivkämpfe beeinträchtigen die Chancen Sloweniens

Für Slowenien war es ein unvergessliches Spiel, da Bregars Mannschaft die französische Abwehr nicht brechen konnte. Die Außenverteidiger Ana Gros und Tjaša Stanko erzielten nach 16 Schüssen nur sechs Tore.

Slowenien erzielte die zweitniedrigste Anzahl von Toren in seinen 27 Spielen in der Geschichte bei der EHF EURO (17), nur ein Tor mehr als sein Rekord, der 2010 gegen Norwegen aufgestellt wurde.

Match-Reaktion

Die französische Linienspielerin Beatrice Edwige sagte: “Es war ein gutes Spiel von unserer Seite. Ich denke, wir haben uns entschieden, uns auf die Abwehr zu konzentrieren, und das haben wir in der ersten Halbzeit perfekt gemacht. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, nachdem unsere Form schwankte.” bisschen gegen Montenegro, also sind wir einfach glücklich. ”

Sloweniens Trainer Uroš Bregar sagte über das nächste Spiel: “Wir haben noch ein Spiel, wir werden das Angriffssystem ändern und unser Verteidigungsniveau verbessern. Montenegro ist eine gute Mannschaft, aber wir kennen sie gut, wir sind beide Mannschaften vom Balkan und wir hoffen, dass wir im letzten Spiel unsere beste Leistung zeigen können. ”