Kroatien stürzt Weltmeister Niederlande

GRUPPE C RÜCKBLICK: Kroatien besiegte die Niederlande mit 27:25 und sicherte sich seit 2010 den ersten Platz in der Hauptrunde. Nach zwei Spielen hatte der Weltmeister keine Punkte mehr

Nachdem Kroatien Ungarn in Runde 1 schockiert hatte, sorgte es am Sonntagabend für eine noch größere Überraschung, als es die zweite Runde für die Gruppe C bei der EHF EURO 2020 für Frauen abschloss. Es besiegte die niederländische Weltmeisterin mit 27:25 und buchte seinen Platz in der Hauptrunde der Prozess.

Es ist das erste Mal seit 2010, dass Kroatien die Hauptrunde beim EHF EURO für Frauen erreicht hat. In der Zwischenzeit befinden sich die Niederlande in einer sehr gefährlichen Position, da nur noch ein Spiel in der Vorrunde übrig ist und die nächste Etappe verpasst werden könnte.

GRUPPE C

Kroatien gegen Niederlande 27:25 (13:14)

Kroatien hatte den stärkeren Start, führte nach fünf Minuten mit 4: 1 und behielt einen Vorsprung bis zur 23. Minute, als Kelly Dulfer zum ersten Mal seit der Eröffnung mit 11:11 das niederländische Niveau erreichte
Torhüter Tea Pijevic war der Schlüssel für Kroatien und erzielte 15 Paraden bei einer Quote von 38 Prozent
Kroatien erzielte nach der Pause als erstes ein Tor und von da an blieb das Spiel mit 20:20 in der 45. und 24:24 in der 55. Minute ausgeglichen
Camila Micijevic zog Kroatien in der 57. Minute mit 26:24 in Führung und das Spiel wurde gewonnen, als Larissa Kalaus ihren neunten Treffer erzielte
Dulfer und Lois Abbingh führten die Niederlande mit jeweils fünf Toren an; Larissa Kalaus erzielte mit ihren neun Toren den ersten Treffer für Kroatien und erhielt die Auszeichnung „Spielerin des Spiels“

Achten Sie auf Kroatien

Kroatien hat seine Leistung gegen Ungarn in Runde 1 unter Beweis gestellt, als es zwei Tore erzielte und die ersten beiden Punkte auf dem Brett erzielte. Das war keine einmalige Überraschung. In der Tat zeigten sie ein organisierteres und effizienteres Spiel gegen die Niederlande und steigerten ein oder drei Level.

Kroatien blieb bis zum Ende mit den Weltmeistern und den Bronzemedaillengewinnern der EHF EURO 2018 gleich, blieb ruhig und nutzte die endgültigen Gewinnchancen. Kroatien bewies, dass sie nicht zu unterschätzen sind, da sie die Tage ohne Siege im Finale verlassen EHF EURO Turnier (aufgezeichnet in 2018 und 2016) dahinter.

Match-Reaktion

Die kroatische Innenverteidigerin Dora Krsnik sagte: „Wir haben das nicht erwartet und gekämpft. Jetzt sind wir in der Hauptrunde. Wir werden versuchen, diesen Weg fortzusetzen. Gegen Serbien werden wir unser Bestes geben. Wir wollen nicht mehr verlieren. Wir haben jetzt einen siegreichen Charakter und wollen in dieser Europameisterschaft weiter gewinnen. “

Frankreichs Trainer Emmanuel Mayonnade sagte: „Wir haben immer wieder zu viele Fehler gemacht, um ein solches Spiel zu gewinnen. Wir haben zu viele Aufnahmen verpasst. Wir hatten in den letzten 15 Minuten sechs Möglichkeiten, mit zwei Toren vorne zu sein, und wir haben einen Pass oder einen Schuss verpasst. “