Frankreich holt nach einem weiteren großen spanischen Comeback einen Sieg

GRUPPE I RÜCKBLICK: Spanien kam aus sechs Toren Rückstand, und es blieben nur noch etwas mehr als 15 Minuten, um beim Auftakt der Hauptrunde gegen Frankreich mit 25:26 zu verlieren

Frankreichs Verteidigungsmauer hielt sich trotz einer herausragenden Leistung von Carmen Martin gegen Spanien. Foto © Uros Hocevar / kolektiff

Wie Russland beim Auftakt der Gruppe I hatte Frankreich einige nervöse Minuten, um sein erstes Spiel in der Hauptrunde zu beenden, als es ein beeindruckendes Comeback der Silbermedaillengewinner der Weltmeisterschaft 2019 in Spanien abwehrte und einen 26: 25-Sieg erzielte.

Frankreichs hervorragende Abwehr war vor allem in der ersten Halbzeit erneut zu sehen, als die Silbermedaillengewinner der Weltmeisterschaft 2019 bei der EURO auf dem niedrigsten Stand der ersten Tore blieben. Aber Spanien hat bewiesen, dass sie erst nach dem Schlusspfiff abgeschrieben werden können, als sie um ein spannendes Ende des Spiels kämpften.

GRUPPE I

Frankreich gegen Spanien 26:25 (16:10)

Spanien war ab der fünften Minute auf der Jagd, als Frankreich sich von dort zu seinem entscheidenden Halbzeitvorteil stetig zurückzog. Es war die bisher höchste Punktzahl der Titelverteidiger bei der EURO
Vier der spanischen Tore in der ersten Halbzeit gingen mit freundlicher Genehmigung von Carmen Martin aus dem Strafraum hervor. Sie zeigten, wie schwer es ihnen fiel, ihre Angriffe in den ersten 30 Minuten in gute Chancen vom Feld zu verwandeln
Wie im letzten Spiel der Vorrunde gegen die Tschechische Republik kämpfte Spanien gegen ein deutliches Defizit an und kam dank Martins 194. EHF-EURO-Tor (19:21) innerhalb von zwei Minuten
Die kritischen Paraden von Amandine Leynaud – einschließlich der ersten gegen Martin bei einem Elfmeter bei dieser EURO – ebneten Frankreich den Weg, in den letzten 10 Minuten wieder einen klareren Vorsprung zu eröffnen, aber die Guerreras kehrten erneut zurück
Das letzte Tor des Spiels erzielte Lara Gonzalez mit 21 Sekunden Vorsprung, aber Spanien konnte kein weiteres Tor hinzufügen, um ein Unentschieden zu erzielen

Carmen Martin schießt die beste Torschützenliste aller Zeiten

Der spanische Kapitän und spektakuläre Schütze Martin hat am Donnerstagabend eine unglaubliche Geschichte geschrieben. Martin betrat das Spiel mit insgesamt 186 Toren bei der EHF EURO und belegte damit den sechsten Platz in der Top-Torschützenliste aller Zeiten. Sie verließ das Gericht mit 195.

Mit ihrem fünften Tor überholte sie die Norwegerin Linn-Kristen Riegelhuth Koren und belegte den fünften Platz. Mit ihrem achten Platz überholte Martin ihre frühere CSM Bucuresti-Teamkollegin Isabelle Gulldén als Vierte – die diesen Platz früher in der EURO erreicht hatte. Das achte Tor brachte Martin auch mit dem Deutschen Grit Jurack gleich.

Aber Martin war noch nicht fertig – ihr neuntes Tor brachte Martin an Jurack vorbei und brachte sie in einem Spiel vom sechsten Platz in der Gesamtwertung auf den dritten Platz.