Russland überlebt das späte Comeback und holt sich den Sieg

GRUPPE I RÜCKBLICK: Russland hat bei der EHF EURO 2020 seinen perfekten Rekord gehalten, als es die Hauptrunde in Herning mit einem 24: 23-Sieg gegen Montenegro eröffnete

Russland setzte sich schließlich gegen ein lebhaftes Montenegro durch. Foto © Anze Malorvh / kolektiff

Russland sicherte sich die ersten beiden Punkte der Hauptrunde mit einem 24: 23-Sieg gegen Montenegro und eröffnete die Gruppe I bei der EHF EURO 2020 für Frauen. Die Entscheidung fiel auf die letzten Sekunden. Montenegro hatte ein Tor Rückstand und war im Ballbesitz – konnte es aber nicht Wandle den letzten Angriff in ein Ziel um.

Russland hielt fest, um den Sieg zu holen und bis zu sechs Punkte zu holen, während Montenegro auf Null bleibt.

GRUPPE I

Montenegro gegen Russland 23:24 (13:13)

Die montenegrinische Torhüterin Marta Batinovic war der Schlüssel zur ersten Halbzeit. Mit ihren acht Paraden von 42 Prozent hielt sie Russland trotz einiger leichter Tore bei Durchbrüchen in der Mitte des Platzes unter Kontrolle
Nachdem Montenegro mit 5: 2 frühzeitig in Führung gegangen war, holte sich der Zweitplatzierte der EHF EURO 2018 nach sechs unbeantworteten Toren aus Russland mit 5: 8 den Vorteil
Montenegro brauchte nur 90 Sekunden, um nach der torlosen Phase wieder auszugleichen, und das Ergebnis war in der Pause gleich hoch und als die letzten 10 Minuten des Spiels begannen, 20:20
Russland kassierte einige leichte Tore durch verlorene Bälle im Angriff und anschließende schnelle Pausen, obwohl Montenegro mehr Umsätze verzeichnete – ein Schlüsselfaktor für seine Niederlage
Nach zwei Elfmetertoren und zwei schnellen Pausen setzte sich Russland in der 56. Minute mit 20:24 gegen vier durch – aber Montenegro kämpfte innerhalb eines Tores um 23:24, als die letzten 60 Sekunden begannen

Rekord für Radicevic

Die starke Kapitänin und legendäre Rechtsaußen Jovanka Radicevic wurde die führende Spielerin auf Montenegros Liste der meisten EHF-EURO-Spiele, die sie gegen Russland bestritt, das bei der Endrunde ihr 33. war.

Vor Donnerstagabend war Radicevic mit Milena Raicevic und Marina Rajcic auf Augenhöhe, steht aber jetzt allein ganz oben auf der Liste.

Nur eine Position hinter ihr ist die andere Hälfte des Flügelduos, das viele Trainer als das beste Paar der Welt bezeichnen, Majda Mehmedovic, mit jetzt 32 Spielen bei EHF EUROs.

Die beiden erzielten beim Auftakt der Hauptrunde sechs Tore und waren wie üblich fast die gesamten 60 Minuten auf dem Platz.