Gastgeber Dänemark startet auf einem Höhepunkt

GRUPPENÜBERSICHT: Es war weder das schönste noch das einfachste Spiel für Dänemark, aber die Gastgeber hatten einen erfolgreichen Start ihres Heim-EHF EURO gegen Slowenien mit 30:23

© Anze Malovrh / kolektiff

Mit einer beneidenswerten Angriffseffizienz von 71 Prozent sah Dänemark nicht unaufhaltsam aus, aber es tat, was es tun sollte, und erzielte in seinem ersten Spiel bei der EHF EURO 2020 einen überzeugenden 30: 23-Sieg gegen Slowenien.

GRUPPE A

Dänemark gegen Slowenien 30:23 (14:12)

Ein schneller 5: 0-Lauf für Dänemark, der sich über die sechste und elfte Minute erstreckte, verhalf den Gastgebern zu einem 8: 4-Vorsprung
Dänemark stoppte Sloweniens Hauptwaffen in der Abwehr, Tjaša Stanko und Ana Gros, die aus 16 Schüssen im Laufe des Spiels sieben Tore erzielten
Die dänische Linke Lærke Nolsoe Pedersen erzielte in den ersten acht Minuten der zweiten Halbzeit drei ihrer sechs Tore
Es war das erste Pflichtspiel für den dänischen Trainer Jesper Jensen, der eine Woche vor Turnierbeginn seine vorherigen Spiele – zwei Freundschaftsspiele gegen Norwegen – verlor
Dänemark kann sich am Sonntag mit einem Sieg gegen Montenegro einen Platz in der Hauptrunde sichern, während Slowenien gegen Titelverteidiger Frankreich ein Do-or-Die-Spiel bestreiten muss
Flügel mit hoher Oktanzahl heben Dänemark

Es war ein markanter dänischer Sieg mit einem effizienten Angriff und einer Reihe schneller Pausen, die den Flügeln Lærke Nolsøe Pedersen und Trine Østergaard, Dänemarks besten Torschützen, geholfen haben, 11 Tore zu erzielen. Innenverteidigerin Kristina Jørgensen erzielte ebenfalls fünf Tore und machte vier Vorlagen, um die Grundfos-Spielerin des Spiels zu werden.

Während das Lächeln nach dem Spiel da war, war der dänische Trainer Jesper Jensen immer noch nicht ganz zufrieden, da die Abwehr nicht voll besetzt war. Torhüterin Sandra Toft rettete in der ersten Halbzeit nur drei Schüsse.

Match-Reaktion

Dänemarks Trainer Jesper Jensen sagte: “Wir sind mit hohem Druck auf unseren Schultern ins Spiel gekommen, aber es war ein sehr wichtiger Sieg, weil wir das Turnier mit einem Sieg abgebrochen haben, insbesondere auf unserem Heimplatz.”

“Wir haben in unserem Team viel geredet, um mehr auf unseren Flügeln zu spielen. Ich denke, wir hatten ein Drittel unserer Schüsse von den Flügeln, also bin ich sehr zufrieden mit der Ausführung.”

Sloweniens Trainer Uroš Bregar sagte: “Wir haben die erste Halbzeit sehr gut begonnen, aber wir hatten keine Antwort in der Abwehr auf das, was sie in der zweiten Halbzeit getan haben. Ich denke, unsere Probleme waren eher in der Abwehr als im Angriff und sie haben unsere ausgenutzt.” Mängel. Sie haben diesen Sieg verdient, weil sie besser waren. ”