Hagmans 17-Tore-Show hält Schweden im Rennen

GRUPPE I:

Schweden hat seine Aufgabe erfüllt, indem es den Gruppensieger Russland 39:30 in Nantes besiegt hat, um seine Hoffnungen auf das Halbfinale aufrechtzuerhalten, und jetzt hoffen muss, dass Frankreich in seinem letzten Spiel stolpert.

Natalie Hagman erreichte den Rekord für die meisten Tore, die in einem einzigen EHF-EM-Spiel erzielt wurden, als Schweden am Mittwoch bei der EHF-EM der Frauen Russland mit 39:30 besiegte.

Hagman erzielte 17 Treffer bei 18 Versuchen, als Schweden den klaren Sieg einfuhr, nach dem sie ihre Halbfinal-Quest am Leben erhalten wollten.
“Natürlich bin ich sehr zufrieden mit unserer Spielweise, vor allem im Angriff”, sagte Schwedens Trainer Henrik Signell. “Wir haben jetzt eine Situation, in der wir hoffen müssen, dass Serbien Frankreich besiegt. Wir müssen abwarten und sehen.”

Die Niederlage Montenegros gegen Dänemark im früheren Spiel am Mittwoch ließ Schweden als einzige Mannschaft zurück, die den Zweitplatzierten Frankreich unter Druck setzen konnte.

Die Gastgeber müssen nun zumindest ein Unentschieden gegen Serbien erreichen, um Russland in die Runde der letzten Vier zu bringen. Bei einer Niederlage gegen Frankreich dürfte Schweden das Halbfinale erreichen.

Das Ergebnis bedeutet auch, dass Dänemark und Montenegro das 5/6-Platzierungsspiel nicht mehr erreichen können.

GRUPPE II
Schweden gegen Russland 39:30 (18:17)

Daria Dmitrieva eröffnete die Partie, aber es würde das einzige Mal bleiben, dass Russland während des gesamten Spiels in Führung lag.
Schweden schien entschlossen, um ihre kleine Chance zu kämpfen und übernahm schnell die Kontrolle über das Spiel. Sie lagen nach fünf Minuten mit 4:2 vorne und genossen eine maximale Führung von drei, nachdem Jasmina Roberts in der 11. Minute mit 8:5 in Führung ging.

Eine doppelte Aussetzung – für Roberts und Elin Hellagard – war jedoch kostspielig und verhinderte, dass Schweden vorankam, da Anna Vyakhireva und Iuliia Managarova (zweimal) die Situation innerhalb von zwei Minuten ausgleichen konnten (8:8).
Aber Schweden erlaubte Russland nicht weiter. Natalie Hagman erzielte ihr achtes Tor der ersten Halbzeit mit einem atemberaubenden Spinschuss aus dem rechten Flügel, während Carin Stromberg den Halbzeit-Summer schlug, um Schweden in Führung zu halten, 18:17.

Schweden verstärkte seine Bemühungen nach der Pause weiter und ging mit sechs Treffern in Führung (26:20), als Hagman ihr drei weitere Tore einbrachte.

Nach dem Halbfinale in zwei Tagen begann Russlands Trainer Evgenii Trefilov, einige seiner wichtigsten Spieler auszuruhen, darunter Anna Vyakhireva, die in weniger als 19 Minuten auf dem Platz fünf Tore erzielte.

Schweden baute seine Führung auf neun aus, da Hagman in der zweiten Halbzeit neun Tore für seine insgesamt 17 Tore erzielte.

Der einzige andere Spieler, der in einem einzigen EHF-EURO-Spiel jemals so viele Tore erzielte, war die Polin Karolina Kudlacz in einem Spiel gegen die EJR Mazedonien bei der Veranstaltung 2006 in Schweden.