Kroatien gegen Spanien 22:22 (11:12)

GRUPPE I

Comeback-König Kroatien hat sich von sechs Toren Rückstand zurückgekämpft, um ein Unentschieden in einem pulsierenden Spiel zwischen den beiden besten Mannschaften, die das Halbfinale in Stockholm anstreben, zu retten.

Da sich beide Mannschaften bereits einen Platz im Halbfinale gesichert hatten, ging es in diesem Spiel darum, wer die Gruppe I anführen und ihren 100-prozentigen Rekord in diesem Wettbewerb halten würde.

Es hätte ein Abwurf am späten Nachmittag in Wien sein können, aber das schien die Tausenden kroatischer Fans, die die Arena zu Tausenden füllten, nicht davon abzuhalten, ihre Mannschaft nach Stockholm zu winken.

Diejenigen in der Arena erlebten eine rauflustige erste Halbzeit. In den ersten 30 Minuten der ersten Halbzeit hieß es: “Ihr trefft, wir treffen”; nur einmal ging jede Mannschaft mit zwei Toren in Führung, da beide Abwehrreihen dominierten.

Spanien hatte neun verschiedene Torschützen, die in der Halbzeit mit einem Tor Vorsprung in die Partie gingen. Kroatien hatte derweil den scharfen Schuss von Igor Karacic zu verdanken, der mit allen sechs Torversuchen ein Tor erzielte.

Spanien schien, wie so oft bei dieser Meisterschaft, in der zweiten Hälfte einen zusätzlichen Gang gefunden zu haben. Die Mannschaft von Jordi Ribera brauchte nur fünf Minuten, um mit Hilfe von Alex Dujshebaev mit sechs Toren in Führung zu gehen.

Ein 6:1-Lauf, der durch einen Elfmeter von Torhüter Gonzalo Perez de Vargas und einen weiteren Treffer von Dujshebaev unterstützt wurde, steigerte die Führung nur acht Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 17:12.

Kroatien darf jedoch nie ausgeschlossen werden. Die Mannschaft von Lino Cervar war in drei der vorherigen Spiele der EHF EURO 2020 in Rückstand geraten, und nach einem 10-minütigen 5:1-Rückstand von sechs Toren hatte sich der Rückstand auf nur noch zwei verringert, wobei Karacic vor dem Tor führte.

Nachdem man nach unten und raus geschaut hatte, war der Schwung plötzlich bei Kroatien, und unglaublich, dass man ein Sechs-Tore-Rückstand umkehrte und innerhalb von 15 Minuten mit einem Tor in Führung ging.

Spanien glich in der letzten Minute um 22:22 Uhr aus, und so blieb es auch, als Domagoj Duvnjak mit einem Schuss aus der Distanz Kroatien zum Sieger drängte.

Durch das Unentschieden bleiben beide Mannschaften ungeschlagen, und der Punkt sorgt dafür, dass Spanien aufgrund der Tordifferenz in der Gruppe I an die Spitze kommt.

Quelle:EhfEuro2020