Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Krpez Slezak bringt Serbien im Auftaktspiel von Nantes an Polen vorbei.

Katarina Krpez Slezak erzielte 11 Tore und ihr Team überwand eine schwache erste Halbzeit, als Serbien Polen mit 33:26 besiegte, einem Rekordsieg bei der EHF-EM. Der bisher höchste Sieg (28:24 gegen die Tschechische Republik) war bei ihrem Heimspiel 2012. Serbien hat auch beim EHF EURO den 700-Ziele-Meilenstein überschritten.

Polen hat seine Niederlage bei der EURO auf sieben Spiele ausgeweitet. Ihr letzter Sieg war in der Vorrunde des Turniers 2014.

In diesem Spiel kehrten auch zwei Stars ihrer Teams auf den EURO-Gerichtshof zurück, da sowohl Andrea Lekic für Serbien als auch Karolina Kudlacz-Gloc für Polen wieder in der Aufstellung ihrer Nationalmannschaften waren, nachdem sie das Turnier 2016 in Schweden verpasst hatten.

GRUPPE A

Serbien gegen Polen 33:26 (13:14)

Die Mannschaft von Ljubomir Obradovic brauchte bis zur zweiten Halbzeit, um den Erwartungen gerecht zu werden. Dank eines verbesserten Passes und einer viel besseren Verteidigung verwandelte Serbien das bisherige Schaukelspiel in eine einseitige Angelegenheit.

Anfang der zweiten Halbzeit hatten die Serben einen souveränen Sechs-Tore-Vorsprung und konnten einige ihrer Spieler im letzten Teil des Spiels ausruhen.

Andrea Lekic, die zusammen mit ihrem CSM Bucuresti-Teamkollegen Dragana Cvijic dazu beitrug, den polnischen Lauf in der ersten Halbzeit zu stoppen, erzielte drei Tore und ist nur drei Tore vom 100-Tor-Meilenstein bei der EHF EURO entfernt.

Kudlacz-Gloc, die die vorherige EURO in Schweden wegen Mutterschaftsurlaub verpasst hatte, erzielte in der ersten Halbzeit nach fünf von fünf Schüssen alle ihre Tore, wurde aber nach der Pause erfolgreich neutralisiert.

Es war jedoch Katarina Krpez Slezak, die dominierte. In ihrem 24. EURO-Spiel, einem serbischen Rekord, wurde sie zur Spielerin des Spiels ernannt, nachdem sie 11 Tore aus 15 Schüssen erzielte, was einer Effizienz von 73% entspricht, einschließlich eines perfekten Rekords aus der sieben Meter langen Linie.

In der ersten Halbzeit erzielte Jovana Stoiljkovic das erste Tor der Gruppe Nantes, aber es war Polen, das überraschenderweise fast die ganze halbe Stunde lang die Oberhand behielt.

Die Polen waren die ersten, die die anfängliche Nervosität abschüttelten und zeigten viel mehr Geduld mit dem Ball. Ihre mutige Verteidigung bereitete dem serbischen Aufbau im Angriff viele Probleme, und die Polen bestraften effektiv zahlreiche Ungenauigkeiten ihrer Gegner.

Doch in der zweiten Halbzeit ging ihnen die Kraft aus, und als Tamara Radojevics Tor Serbien 20:19 nach oben brachte, verloren die späteren Sieger nie die Kontrolle.