Serbien besiegelt ein wundersames Comeback gegen die Niederlande

GRUPPE C RÜCKBLICK: Die Torschützenkönigin der EHF EURO 2018, Katarina Krpež-Šlezak, war für Serbien erneut an der Spitze, als ihre Mannschaft einen wundersamen Comeback-Sieg gegen die Niederlande erzielte

Katarina Krpež-Šlezak war ausschlaggebend für den Sieg Serbiens gegen die Niederlande. Foto © Stanko Gruden / kolektiff

Nach sechs Toren und einer verletzten einflussreichen Spielmacherin Andrea Lekić hätte Serbien niemand ein Comeback gegen den amtierenden Weltmeister erleben können.

Die serbische Mannschaft schickte es jedoch nicht ein, sondern riskierte alles beim Angriff und sorgte bei der EHF EURO für eine der Überraschungen aller Zeiten, als sie gegen die Mannschaft von Emmanuel Mayonnade mit 29:25 gewann.

GRUPPE C

Niederlande gegen Serbien 25:29 (15: 9)

Die Niederlande verließen sich erneut auf die Torschützenkönigin der Weltmeisterschaft im vergangenen Jahr, Lois Abbingh, die drei der ersten fünf Tore ihres Teams erzielte. Die Niederlande hatten nach 12 Minuten einen 5: 3 Vorsprung
Die niederländische Torhüterin Tess Wester war in der ersten Halbzeit fehlerfrei und sparte 10 Schüsse, was einer Effizienz von 56 Prozent entspricht. Die Niederlande gingen in der Pause mit 15: 9 in Führung
Serbien verlor auch den einflussreichen Innenverteidiger Andrea Lekic, der nach einer Verletzung in der ersten Halbzeit vom Platz genommen wurde
Zwischen der 43. und 49. Minute änderte sich alles, als Serbien einen unbeantworteten 7: 0-Lauf eröffnete. Katarina Krpež-Šlezak erzielte in dieser Zeit drei ihrer elf Tore und übernahm zum ersten Mal mit 23:22 die Führung
Nachdem die Niederländer 10 Minuten lang kein Tor erzielt hatten, brachen sie schließlich durch, aber es war zu wenig, zu spät, als Serbien einen wundersamen 29: 25-Sieg erzielte
Riskantes Glücksspiel zahlt sich aus

Serbien hatte 17 Minuten vor Schluss sechs Tore Rückstand und entschied, dass es gegen die niederländische Mannschaft alles oder nichts war. Trainer Ljubomir Obradović entschied sich, seinen Torhüter während der Angriffe durch einen Feldspieler zu ersetzen, und sein Glücksspiel zahlte sich aus.

Serbien erzielte in der zweiten Halbzeit 20 Tore und sicherte sich damit einen 29: 25-Sieg. Die niederländische Mannschaft war verblüfft und schickte Emmanuel Mayonnade zurück zum Reißbrett.