Weltmeister buchen Hauptrunde mit Comeback in der zweiten Halbzeit

GRUPPE C RÜCKBLICK: Die Niederlande sicherten sich das nötige Ergebnis, einen 28: 24-Sieg gegen Ungarn, um ein Ticket für die Hauptrunde zu buchen und Serbien aus dem Wettbewerb zu werfen

Tess Wester verhalf ihrer Mannschaft zum Sieg über Ungarn. Foto © Stanko Gruden / kolektiff

Im letzten Spiel der Gruppe C bei der EHF EURO 2020 für Frauen sicherten sich die Niederlande einen späten Sieg gegen Ungarn (28:24), um ihren Platz in der Hauptrunde zu sichern und einen Schock zu vermeiden, der vorzeitig aus dem Turnier ausscheidet.

Das Ergebnis bedeutet, dass Serbien aus dem Wettbewerb ausgeschieden ist, obwohl es die Niederlande in Runde 1 besiegt hat. Serbien zählt die gleichen zwei Punkte wie die Niederlande und Ungarn, verliert jedoch im Drei-Wege-Gleichstand, und die Niederlande und Ungarn fahren daher fort neben Gruppensiegern Kroatien.

GRUPPE C

Niederlande gegen Ungarn 28:24 (13:15)

Die Niederlande gingen mit 16 Minuten Vorsprung in Führung und blieben bis zur letzten Minute vorne. Zwei Tore von Kelly Dulfer sicherten das Ergebnis. Mit insgesamt acht Toren wurde Dulfer zum Spieler des Spiels ernannt
Ungarn hielt bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konstant die Nase vorn, so dass die Punktzahl erst in den ersten 10 Minuten auf dem gleichen Niveau blieb, bevor in den letzten Phasen der ersten Halbzeit ein Vorsprung von vier Toren erzielt wurde
Bei ihrem letzten Versuch, die Hauptrunde zu erreichen, bevorzugten die Niederlande nachdrücklich den Einsatz ihrer erfahrensten Spieler, wobei aufstrebende Stars wie Larissa Nusser und Dione Housheer den größten Teil des Spiels auf der Bank verbrachten
Ungarn konnte seine Aufstellung mehr wechseln als die Niederlande, was die Tiefe des jungen Kaders unter Beweis stellte, als es in der ersten Halbzeit die Kontrolle behielt und in der Pause einen Vorsprung von drei Toren hatte
Nach einem frühen Rückschlag in der zweiten Halbzeit war es ein Elfmeter von Angela Malestein, mit dem die niederländische Dampfwalze zum Schlusspfiff führte – ein ungewöhnliches Ereignis, da Lois Abbingh die beständige Elfmeterin des Teams ist und 29 von 32 Versuchen erzielte. einschließlich des endgültigen Gewinners bei der Weltmeisterschaft 2019
Der niederländische Titeltraum geht weiter

Die Niederlande qualifizieren sich aufgrund ihres ersten Sieges bei der EHF EURO 2020 nicht nur für die Hauptrunde, sondern schlagen auch die richtigen Gegner. Da Kroatien, Ungarn und die Niederlande aus der Gruppe C hervorgehen, werden die

Niederlande die beiden Punkte aus dieser Begegnung mitnehmen.

Nach der Niederlage in der zweiten Runde gegen Kroatien sagte der niederländische Nationaltrainer Emmanuel Mayonnade, es sei verrückt, aber für seine Mannschaft möglich, in einer soliden Position in die Hauptrunde einzutreten. Dies unterstreicht die Tatsache, dass sie auf dem Weg zu ihrem letzten Weltmeistertitel zuletzt drei Spiele verloren haben Dezember.

“Wir kennen das Ende dieser Geschichte, warum also nicht?” sagte der Franzose, der jetzt noch hoffen kann, die Niederlande zu ihrem ersten europäischen Titel zu führen.