Frankreich verzeichnete den besten Start seit 2014, als er Gastgeber Dänemark besiegte

GRUPPENÜBERSICHT: Die Titelverteidiger lieferten eine weitere Meisterklasse im Verteidigungsbereich ab und gaben Dänemark ihre erste Niederlage bei der EHF EURO 2020

Frankreichs Spitzengruppe A nach dem Sieg gegen Dänemark. Foto © Anze Malorvh / kolektiff

Ein frei fließender dänischer Angriff traf eine Mauer, als sie am Dienstagabend in Herning auf Frankreich trafen. Die aktuellen Titelverteidiger sicherten sich einen weiteren beeindruckenden Sieg, ihren dritten in Folge bei der EHF EURO, 23:20.

GRUPPE A

Frankreich gegen Dänemark 23:20 (12:11)

In der ersten Halbzeit gab es sieben Führungswechsel, fünf verpasste Strafen und elf Paraden von Amandine Leynaud und Sandra Toft, als Frankreich mit einem Vorsprung von einem Tor in die Pause ging
Kein Team schaffte es bis zur 32. Minute, eine Lücke von zwei Toren zu öffnen, da Frankreich einen langen, torlosen Stint Dänemarks nutzte, um einen unbeantworteten 4: 0-Lauf aufzubauen
Die französische Schussstopperin Amandine Leynaud, die Grundfos-Spielerin des Spiels, beendete das Spiel mit 13 Paraden und einer Effizienz von 39 Prozent zwischen den Torpfosten
Die französische Linksverteidigerin Orlane Kanor gab ihr Debüt bei der EHF EURO 2020, nachdem sie verletzungsbedingt pausiert hatte. Mit fünf Toren war sie die beste Torschützin ihres Teams
Frankreich hat bei der EHF EURO sechs Spiele in Folge zwischen 2010 und 2012 seine bisher beste Siegesserie eingefahren

Hervorragendes Torhüterpaar gegen Dänemark

Frankreich verpasste drei Elfmeter, während Dänemark vier Mal keinen Elfmeter erzielte, da die beiden Torhüterpaare am Dienstagabend hervorragend waren. Die Trainer waren vielleicht wütend über die verpassten Chancen, aber Cleopatre Darleux hatte eine 100-prozentige Effizienz, indem er in der zweiten Halbzeit zwei Strafen einsparte.

Mit Amandine Leynaud als Grundfos-Spielerin des Spiels gewann Frankreich dieses Spiel dank eines hervorragenden Torhüterpaares.