Beeindruckendes Comeback überreicht Rumänien den Hauptrundliegeplatz

GRUPPE D RÜCKBLICK: Rumänien verlor in der Pause vier Tore, nur um ein großartiges Comeback gegen Polen zu erzielen und den ersten Platz in der Hauptrunde bei der EHF EURO 2020 zu erreichen

Rumänien war nicht von seiner besten Seite, kämpfte sich jedoch nach einem Halbzeitdefizit von vier Toren zurück und holte seinen ersten Sieg bei der EHF EURO 2020 (28:24) gegen eine mutige polnische Mannschaft.

Der Sieg bringt Rumänien in die Hauptrunde, unabhängig davon, was in den letzten Spielen der Vorrunde passiert. Es bedeutet auch, dass Norwegen, das Polen in Runde 1 besiegt hat, ebenfalls durchkommt.

GRUPPE D

Polen gegen Rumänien 24:28 (15:11)

Polen ging mit 4: 1 in Führung, nur für einen unbeantworteten 3: 0-Lauf in Rumänien, der von der linken Flügelspielerin Nicoleta Dinca, die alle drei Tore erzielte, angespornt wurde, um das Spiel zu binden
Die rumänischen Torhüter Yuliya Dumanska und Denisa Dedu retteten in der ersten Halbzeit nur vier Schüsse, und Star Cristina Neagu traf nur vier Mal, um Rumänien in der Pause um vier zu besiegen
Polen erzielte in den ersten 18 Minuten der zweiten Halbzeit nur vier Tore, als Rumänien um 20:19 Uhr die Führung übernahm
Die Verteidiger Cristina Laslo und Cristina Neagu sowie die Linienspielerin Lorena Ostase waren die besten Torschützen Rumäniens und erzielten 20 der 28 Tore Rumäniens
Polen verlor sein elftes Spiel in Folge im Wettbewerb, eine Niederlage seit der EHF EURO 2014

Zurück in der Defensive

Ein Verlust hätte Rumänien an den Rand des Ausscheidens gebracht, das bisher schlechteste Ergebnis bei der EHF EURO. Ein Comeback in der zweiten Halbzeit, bei dem Rumänien einen 17: 9-Teil sicherte, reichte jedoch aus, um Rumänien einen weiteren Hauptrundenliegeplatz zu geben.

Es war ein kollektiver Triumph, vor allem aber ein defensiver, da die Mannschaft von Bogdan Burcea Polen auf nur neun Tore in der zweiten Halbzeit beschränkte.

Match-Reaktion

Polens Trainer Arne Senstad sagte: “Wir haben eine fantastische erste Halbzeit gemacht, wir waren sehr gut und hatten einen Vorsprung von vier Toren. Wir hatten jedoch all diese Probleme mit Verletzungen und etwas Pech vor dem Turnier, und dies wirkte sich auf unsere Tiefe aus.” Ich bin sehr stolz auf das, was wir hier erreicht haben, obwohl wir verloren haben. ”

Ostase sagte: “Wir sind nie in Panik geraten, obwohl wir vier Tore Rückstand hatten. Aber wir haben uns in der Abwehr gestärkt und wirklich auf unserem besten Niveau gespielt. Wir sind sehr stolz auf diesen Sieg und ich hoffe, dass dies nur der Anfang sein wird.”