Ungarn gewinnt mit entscheidendem Sieg wieder Vertrauen

ÜBERPRÜFUNG DER GRUPPE C: Ungarn holte dank eines souveränen 38:26-Sieges gegen Serbien zwei wichtige Punkte und blieb im Rennen um die Hauptrunde

Ungarn gewann am Sonntagnachmittag bei der EHF EURO 2020 der Frauen die zweite Runde der Gruppe C mit 38:26 gegen Serbien und sicherte sich damit nicht nur zwei wichtige Punkte, um mit einer Chance auf das Erreichen der Hauptrunde dabei zu bleiben, sondern stärkte nach einer enttäuschenden Niederlage in Runde 1 auch deutlich das Selbstvertrauen der Frauen.

Im Gegensatz dazu glich Serbien seine bisher größte EHF EURO-Niederlage aus – ein 28:40-Ergebnis gegen Rumänien im Jahr 2010.

GRUPPE C

Serbien gegen Ungarn 28:40 (11:20)

Serbien erzielte den Führungstreffer zum Auftakt der Partie und ging damit zum letzten Mal in Führung; Ungarn ging in der 15. Minute mit 11:7 in Führung und hatte dann bis zur Pause einen Vorsprung von neun Toren.
Szandra Szöllősi-Zácsik hatte ein hervorragendes Spiel und führte Ungarn mit insgesamt 10 Toren an, von denen fünf bis zur 13.
Szöllősi-Zácsiks Tore zusammen mit denen ihrer Mitstreiter zeigten die Risse in Serbiens Verteidigung, die zwischen 6:0 und 5:1 wechselte, aber Ungarns zügellosen Hinterhof nicht ruhig halten konnte.
Blanka Biro hatte eine starke Partie im ungarischen Tor und erzielte 14 Paraden mit einer Quote von 42 Prozent in 50 Minuten auf dem Platz.
Mit dem Spielstand von 34:19 zu Beginn der letzten 10 Minuten war das Ergebnis eindeutig zugunsten Ungarns entschieden.
Ungarn finden ihr Spiel

Es war eine enorme Erleichterung für Ungarn, die beiden Punkte zu nehmen und eine so starke Leistung zu genießen.

Die Entscheidung, mit Katrin Klujber auf der rechten Seite im Angriff zu beginnen, während Szöllõsi-Zácsik auf der linken Seite statt Noémi Háfra auf der linken Seite begann, hat sich hervorragend ausgezahlt. Die Hintermannschaft erzielte in der ersten Halbzeit gegen Serbien zusammen mehr Tore als gegen Kroatien insgesamt.

Vor allem das EHF EURO 2018 All-Star-Team mit der linken Außenverteidigerin Háfra war sichtlich begeistert von ihren Toren in der ersten Minute auf dem Platz und schien vor allem durch ihre Leistung am Sonntag bestätigt zu werden.

Reaktion auf das Spiel

sagte Serbiens Trainer Ljubomir Obradović: “Die Mädchen waren nach dem Spiel gestern Abend erschöpft, also gab ich den Spielerinnen, die nicht spielten, die Chance, den beiden Mädchen, die in Isolation waren. Wir haben jetzt einen Ruhetag und spielen das nächste Spiel in zwei Tagen um sechs Uhr, so dass wir die Möglichkeit haben, uns vorzubereiten.

Szöllősi-Zácsik sagte: “Heute waren wir in allen Elementen des Spiels viel, viel besser – in der Verteidigung, in der Offensive, im Tor. Wir konnten unser Spiel beschleunigen – nicht langsamer als vorgestern.