Frankreich gegen Portugal 25:28 (11:12)

GRUPPE D

In einem engen Spiel hat Portugal in den letzten fünf Minuten am besten gespielt und den ersten Sieg errungen

Nachdem sie ihre Lektion aus der Niederlage in der EHF EURO-Qualifikation gelernt hatten, war die französische Abwehr von Anfang an auf Kurs und hat in den ersten vier Spielminuten kein einziges Tor kassiert.

Dika Mem und Ludovic Fabregas zeigten keine Anzeichen, dass sie unter dem Druck zusammenbrechen würden, denn beide Barça-Spieler erzielten in den ersten Minuten der Partie zwei Tore und brachten Frankreich nach 10 Minuten mit drei Toren in Führung (6:3).

Doch Portugals Trainer Paulo Pereira erkannte sofort, was mit seiner Mannschaft nicht stimmt, und stellte die Dinge während einer Auszeit wieder in Ordnung. Seine Männer änderten sofort ihren Abwehrplan, und das zeigte sich auf der Anzeigetafel, denn Portugal kassierte 11 Minuten lang keinen einzigen Treffer.

Am anderen Ende des Platzes fanden Andre Gomes und Rui Silva aus der Ferne Lösungen, so dass Portugal zur Halbzeit einen Vorsprung von einem Tor hatte (12:11).

Die beiden Mannschaften blieben während der gesamten zweiten Halbzeit Kopf an Kopf. Wenn Melvyn Richardson für die nötige Abwechslung im französischen Sturm sorgte, antwortete Joao Ferraz mit seinen Fernschüssen, darunter der schnellste Schuss des Abends mit 133 km/h.

Und die Portugiesen nutzten ihre starke Defensivphase, um die Kontrolle über das Spiel zu behalten. 10 Minuten vor dem Ende lagen sie mit drei Schüssen in Führung (22:19).

Gerade als man glaubte, dass die Franzosen kurz vor dem Durchbruch standen, nahmen sie zwei Bälle auf, trafen im leeren Netz und das Spiel sollte in den Schlussminuten entschieden werden.

Doch Portugal blieb stark und schaffte es, in den letzten vier Minuten keine Tore zu kassieren, während es durch einen Treffer