Frankreich geht nach oben und nimmt den Punkt des Unentschiedens gegen Schweden ein

Gruppe I:

Zurück an die Wand, Schweden reagierte, aber der Treibstoff ging aus, um die französische Mannschaft zu überraschen (21:21), nach einem spannenden Duell in der zweiten Halbzeit zwischen den Torhütern.

Nach der Niederlage gegen Montenegro im ersten Tag der Hauptrunde hatte Schweden keine andere Wahl. Um sich für die Final Four qualifizieren zu können, war es für die Skandinavier unerlässlich, heute Nachmittag gegen Frankreich zu gewinnen.

Die Gastgeber-Nation hatte den perfekten Start in die zweite Phase des Wettbewerbs geschafft und besiegte am Donnerstag Dänemark (29:23). Aber von den ersten Momenten des Spiels an zeigten Henrik Signells Töchter, dass sie nicht die Absicht hatten, eine leichte Beute für den Blues zu sein.

GRUPPE I

Schweden gegen Frankreich 21:21 (14:11)

Die französische Mannschaft hatte in den vergangenen Spielen einen perfekten Start hingelegt, sowohl gegen Slowenien und Montenegro in der Vorrunde als auch gegen Dänemark in ihrem ersten Spiel der Hauptrunde.

Schweden warnte, war wachsam und übernahm die Führung, vor allem in der Verteidigung. Es dauerte fünf Minuten, bis der Blues das Netz zum ersten Mal fand, von Laura Flippes.

Aber in der Zwischenzeit hatte Schweden Zeit gehabt, dreimal zu punkten. Und diese Dreiziellücke sollte wie der gemeinsame Faden des ersten Aktes sein. Der Einzug von Orlane Kanor ermöglichte Frankreich zum ersten Mal eine Reduzierung, bevor Pauline Coatanea mit zwei Treffern in Folge die beiden Mannschaften in der 23. Minute (9-9) in Führung lag.

Aber Isabelle Gullden war unerträglich und als sie in der ersten Halbzeit eines ihrer vier Tore nicht erzielte, spielte sie das Spiel perfekt. Bei einem ihrer entscheidenden Pässe schlug Linn Blohm gegen Amandine Leynaud und gab Schweden nach der Pause drei Punkte Vorsprung (14:11).

Die Spieler von Olivier Krumbholz sollten aus der Garderobe mit einer erobernden, vor allem defensiven Einstellung zurückkehren. Dank der Stopps von Laura Glauser, die anstelle von Amandine Leynaud in den Käfig eindrang, wollten sie die Munition holen, um den Abstand zu verringern.

Das Problem ist, dass Filippa Idehn im schwedischen Käfig nicht übertroffen werden durfte. Neun Minuten lang wollte sie kein einziges Tor kassieren, was die Zahl der hochkarätigen Partien vervielfachte. Zehn Minuten lang sollten die beiden Teams schweigen, während Schweden mit noch 11 Minuten Vorsprung (18:16) noch zwei Punkte erzielte.

Aber der skandinavische Widerstand begann zu brechen, und es war fast logisch, dass Frankreich vor fünf Minuten durch Alexandra Lacrabère ausglich (19:19).Die letzten fünf Minuten waren atemlos, beide Teams hatten den Ball zum Sieg. Jamina Roberts zuerst, aber der schwedische Linksverteidiger hat sein Glück nicht umgesetzt.

Filippa Idehn entführte Siraba Dembélés Versuch, den Summer zu aktivieren, damit sein Team den Punkt vom Unentschieden fern halten konnte (21:21).Frankreich hat mit fünf Punkten noch immer sein Schicksal in der Hand und muss am Mittwochabend Serbien schlagen, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren.

Schweden seinerseits muss hoffen, dass sich die anderen Ergebnisse, beginnend mit Russland-Serbien heute Abend, zugunsten von Schweden wenden. Wenn Russland gewinnen würde, stünden die Skandinavier kurz vor der Eliminierung.