Hochfliegendes Norwegen zerquetscht Schweden

Norwegen holte bei der EHF EURO 2018 seinen vierten Sieg in Folge, da Torhüterin Silje Solberg 18 Paraden in einem 38:29-Sieg gegen Schweden hatte, aber sie hatten immer noch ihr schlechtestes Turnier seit 18 Jahre

Es bestand kein Zweifel, wer der Sieger im 5:6-Platzierungsspiel bei der EHF EURO 2018 war, denn eine weitere offensive Meisterklasse aus Norwegen sah Thorir Hergeirssons in Formation stehenden Seitencrush Schweden, 38:29.
“Wir wollten das Turnier mit einer guten Leistung beenden. Du erinnerst dich immer an das letzte Spiel eines Turniers und wir haben uns gut geschlagen. Wir haben 29 Tore kassiert, hatten aber mit Silje Solberg einen tollen Torhüter”, sagte Hergeirsson.

Schweden gegen Norwegen 29:38 (14:22)

Ein großartiger 7:0-Lauf zwischen der 16. und 22. Minute war der Dreh- und Angelpunkt des Spiels, denn Norwegen drehte die Schraube in der Verteidigung und bestrafte die schwedischen Fehler in den schnellen Breaks mit einer 17:10-Führung.
Bis zu diesem Zeitpunkt ging die junge schwedische Mannschaft Hand in Hand mit den in Formation befindlichen Norwegern, die bei einem guten Spielstart erneut auf Stine Oftedal und Veronica Kristiansen vertrauten.

Aber der Spielmacher Carin Stromberg hatte drei Tore, um das Spiel mit 10:10 zurückzuholen, einschließlich eines Schusses bei 101 km/h, der unmöglich zu stoppen war. Es war der schnellste Schuss des Spiels, wie er vom Tracking-Chip im iBall aufgezeichnet wurde.
Die Mannschaft von Henrik Signell geriet jedoch schnell ins Wanken, als sie ihre Feuerkraft im Angriff verlor und Norwegen zur Halbzeit, 22:14 Uhr, kreuzte.

Nur ein norwegischer Außenverteidiger kam nicht auf die Torschützenliste, da Veronica Kristiansen mit sechs Treffern die Charts anführte.
Nach der Pause kam Schweden nie wirklich in den Angriff, während Norwegen sein fünftes Spiel mit mindestens 30 Treffern absolvierte und einen weiteren beeindruckenden Sieg erzielte.

“Wir hofften, dass wir die Energie und Kraft hatten, Norwegen herauszufordern, aber ich denke, das Ergebnis war fair”, sagte Schwedens Trainer Henk Signell. “Um so spät in einem Turnier gegen Norwegen zu spielen, ist es immer schwierig, das zu tun, wegen des körperlichen Niveaus.”

Dies war der vierte Sieg in Folge für Norwegen, und viele ihrer Fans fragten sich, wie es sich ohne die Niederlage gegen Deutschland im ersten Spiel des Turniers entwickelt hätte, was Norwegen praktisch aus dem Rennen um einen Halbfinalplatz ausschloss.
Trotz ihres Sieges ist dies immer noch der schlechteste EHF-EURO Norwegens seit 2000, als sie Sechster wurde. In den letzten acht Turnieren stand die norwegische Mannschaft immer im Finale.