Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Kirchhof besiegt Bad Wildungen Vipers beim Sparkassen-Handballcup

Überraschung beim Freundschaftsspiel am Rande des Sparkassen-Handballcups in Rotenburg an der Fulda: Der Zweitligist SG 09 Kirchhof besiegte am Ende den Erstligisten Bad Wildungen Vipers mit 30:28 (15:16).

Bad Wildungen Vipers stellten im Nordhessenderby gegen die klassentiefere SG 09 Kirchhof ihre Favoritenrolle von Beginn an unter Beweis, von Anfang an legte die HSG den Spielstand vor.

Auch in der Folgezeit ließ der Erstligist nicht nach, Torhüterin Manuela Brütsch entschärfte zudem gute Chancen der SG, so dass der Vorsprung bis auf neun Tore (12:3) anwuchs. Erst nach rund einer Viertelstunde kam die Kirchhof besser ins Spiel, setzte auf lange Pässe von den Halbpositionen zu den entfernten Außen und kam so auf sechs Tore (14:8) heran. Auch die eingewechselte Frederikke Siggaard entschärfte immer mehr Würfe der Vipers, so dass die HSG mit einer knappen 16:15-Führung in die Pause ging.

Nach der Halbzeit taten sich die Vipers schwer in Tritt zu kommen, Kirchhof konnte sich beim 16:17 (34.) durch Dionne Visser die erste Führung erspielen. Die Schweizerin Romy Bachmann-Morf durchbrach die Torflaute des Erstligisten, Annika Ingepaß holte mit dem 19:18 (39.) die Führung für die HSG zurück. Doch absetzen sollte sich das Team von Trainerin Tessa Bremmer nicht, Karolina Bijan eröffnete mit dem 25:25 die letzten zehn Minuten.

Kirchhof hatte durchaus Siegchancen, Spielmacherin Alena Breiding konnte mit einem tückischen Aufsetzer zum 25:27 (54.) eine Auszeit der Vipers erzwingen. Doch im Angriffsspiel der HSG fehlte es an Präzision, so dass Christin Kühlborn sogar auf drei Treffer erhöhen konnte. Eine Entscheidung war dies aber auch noch nicht, die Partie blieb bis zum Ende spannend und mit der Schlusssekunde traf Dionne Visser zum 28:30-Endstand.

Dionne Visser (7) und Christin Kühlborn (6) erzielten die meisten Treffer für das Team von Trainer Christian Denk, bei den Vipers traf Annika Busch fünfmal.

HSG Bad Wildungen Vipers – SG 09 Kirchhof 28:30 (16:15)