Kroatien bleibt auf Kosten Rumäniens einwandfrei

GRUPPE II RÜCKBLICK: Kroatien war nach 17 Minuten um vier gesunken, erzielte jedoch ein großartiges Comeback, um seinen vierten Sieg in Folge mit 25:20 gegen Rumänien zu erzielen

Kroatiens perfekte Bilanz bleibt makellos. Foto © Stanko Gruden / kolektiff

Grit, Spirit, Charakter, diese kroatische Mannschaft scheint alles zu haben, nachdem sie ihre Siegesserie bei der EHF EURO 2020 auf vier Spiele ausgeweitet hat.

Kroatien startete die Hauptrunde auf die gleiche Weise wie die Gruppenphase mit einem mutigen Sieg gegen Rumänien (25:20), bei dem die Mannschaft von Nenad Sostaric mit sechs Punkten die Führung in der Gruppe II übernahm.

GRUPPE II

Kroatien gegen Rumänien 25:20 (14:10)

Mit vier Siegen in den ersten vier Spielen der EHF EURO 2020 hat Kroatien die bisher beste Siegesserie in der Geschichte des Turniers verzeichnet
Die Torhüter Tea Pijevic und Denisa Dedu erzielten in den ersten sieben Minuten des Spiels sechs Paraden, als die beiden Angriffe um ein Tor kämpften
Kroatien erholte sich nach 17 Minuten von einem 3: 7-Ergebnis und erzielte einen 10: 1-Lauf, bei dem es in der Pause einen Vorsprung von 14:10 erreichte
Rumäniens Rückgängigmachung war die große Anzahl von Umsätzen, 16 im Gegensatz zu Kroatiens 10, als die kroatische Mannschaft ihr erstes Spiel gegen Rumänien bei der EHF EURO in fünf Versuchen gewann
Kroatien hat mit sechs Punkten einen großen Schritt in Richtung seines ersten Halbfinals gemacht. Rumänien bleibt mit null Punkten und hat die Chance, das letzte Wochenende in Herning zu erreichen

Nicht einmal Neagu kann Rumänien retten

Rumäniens Linksverteidigerin Cristina Neagu hatte eine EHF EURO 2020 zu vergessen, aber sie blickte gegen Kroatien zurück und erzielte sechs Tore aus elf Schüssen. Doch nicht einmal Neagu konnte eine rumänische Mannschaft retten, die in diesem Turnier nicht gut aussieht.

Kroatien nutzte den Vorteil mit einer hervorragenden Leistung von Grundfos-Spielerin des Spiels, Innenverteidigerin Valentina Blazevic, trotz einer guten rumänischen Abwehr, die ihnen half, ihre ungeschlagene Serie aufrechtzuerhalten.