Montenegro gegen Slowenien, um sich den Hauptrundenplatz zu sichern

GRUPPENÜBERSICHT: Es war ein entscheidendes Spiel für beide Seiten, aber Slowenien konnte erst spät ins Spiel kommen und Montenegros 26: 25-Sieg brachte sie in die Hauptrunde

Jovanka Radicevic erzielte im letzten Gruppenspiel den ersten Treffer für Montenegro. Foto © Anze Malorvh / kolektiff

Frankreich und Dänemark haben bereits nach den ersten beiden Spielen in der Gruppe A die Hauptrunde erreicht, was bedeutet, dass Montenegro und Slowenien in der letzten Runde um den dritten Platz in der Qualifikation kämpfen würden.

Trotz eines besseren Starts geriet Slowenien ins Stocken; Montenegro war da, um die Vorteile zu nutzen und nach einem 26: 25-Sieg die nächste Phase der EHF EURO 2020 zu erreichen.

GRUPPE A

Montenegro gegen Slowenien 26:25 (15: 9)

Die montenegrinische Mannschaft hat vier Spiele in Folge ihre bisher schlimmste Niederlage in der Geschichte der EHF EURO vermieden, indem sie Slowenien zum fünften Mal in so vielen Pflichtspielen zwischen beiden Mannschaften besiegt hat
Montenegro brauchte fünf Minuten und 34 Sekunden, um sein erstes Tor zu erzielen, ging aber mit 9: 1 in Führung, was von Rechtsaußen Jovanka Radicevic und Rechtsverteidigerin Jelena Despotovic veranlasst wurde, die beide zwei Tore erzielten
Die slowenische Ass-Verteidigerin Ana Gros war in der ersten Halbzeit auf zwei Tore aus fünf Schüssen beschränkt, da sie das Turnier mit nur 14 Toren in drei Spielen verlässt
Mit einer besseren zweiten Halbzeit von Gros eröffnete Slowenien seinen eigenen 7: 2-Lauf, um die Lücke auf drei Tore zu verkürzen, 25:22, sieben Minuten vor dem Ende, aber es war zu wenig, zu spät
Zum fünften Mal in Folge schafft es Slowenien nicht, die Hauptrunde der EHF EURO zu erreichen, während Montenegro die Qualifikation für die zweite Phase des Wettbewerbs perfekt dokumentiert
tMontenegro startet ohne Punkt in die Hauptrunde, nachdem es in den ersten beiden Spielen gegen Frankreich und Dänemark verloren hat

Joka geht immer noch mit gutem Beispiel voran

Jovanka Radicevic ist das Herz und die Seele des montenegrinischen Teams und sie hat ihrem Team gegen Slowenien erneut gründlich geholfen. Der rechte Flügel erzielte in den ersten beiden Spielen des Wettbewerbs neun Tore, kam aber heute Abend stärker heraus und fügte gegen Slowenien weitere neun hinzu.

Radicevic, die Grundfos-Spielerin des Spiels, gewinnt möglicherweise nicht wie in der vergangenen Saison in der DELO EHF Champions League den Wettbewerb der besten Torschützen, aber sie ist definitiv eine der besten rechten Flügelinnen bei der EHF EURO 2020.