Norwegen macht es drei von drei gegen das mutige Rumänien

GRUPPE D RÜCKBLICK: Norwegen überwand bei der EHF EURO den dritten Sieg in Folge und erreichte mit vier Punkten die Hauptrunde

during the Women’s EHF EURO 2020 Norway, Denmark, Preliminary Round, Group D, Romania vs Norway, Kolding Arena, Kolding Denmark, 07.12.2020, Mandatory Credit © Stanko Gruden / kolektiff

Norwegen konnte den ungarischen Rekord für die meisten Tore in der Gruppenphase (107) seit Einführung des neuen Formats nicht brechen, sicherte sich jedoch bei der EHF EURO 2020 (28:20 Uhr) gegen Rumänien den dritten Sieg in Folge.

GRUPPE D

Rumänien gegen Norwegen 20:28 (13:13)

Die beiden Teams gingen in der ersten Halbzeit hin und her, aber Rumänien beendete die Halbzeit mit einem 5: 1-Lauf in den letzten 10 Minuten, was den Angriff Norwegens auf einen mageren Wirkungsgrad von 52 Prozent beschränkte
Mit ihrem ersten Tor nach 14 Minuten erzielte die rumänische Linksverteidigerin Cristina Neagu als erste Spielerin 250 Tore in der Geschichte der EHF EURO
Die norwegische Torhüterin Katrine Lunde gab ihr Debüt beim Turnier in ihrem 300. Spiel für die Nationalmannschaft und war großartig. Sie stoppte 15 Schüsse, um die Effizienz um 43 Prozent zu senken, und erhielt die Auszeichnung Grundfos Player of the Match
Die Gruppensieger, die beim EHF EURO ihren siebten Sieg in Folge verbuchten, waren seit 2002 nur die zweite Mannschaft, die in der Gruppenphase mehr als 100 Tore erzielte
Norwegen gewann die Gruppe mit drei Siegen und wird vier Punkte in die Hauptrunde holen, während Rumänien nach seinen Niederlagen gegen Deutschland und Norwegen mit null Punkten in die nächste Phase startet

Rumänien kann nicht mehr von seiner Bank bekommen

Vor zwei Jahren gewann Rumänien in der Gruppenphase der EHF EURO 2018 mit 31:22 gegen Norwegen.

Sie waren kurz davor, die nordische Mannschaft erneut zu überraschen, aber mit einer Cristina Neagu, die immer noch nicht zu 100 Prozent bei vier Toren aus 16 Schüssen war, fand Rumänien nicht die richtige Methode, um einen weiteren Sieg zu erzielen, und startete die Hauptrunde mit null Punkten.

Match-Reaktion

Die rumänische Torhüterin Denisa Dedu sagte: “Wir hatten keine Angst vor Norwegen und haben gezeigt, dass wir sehr gut spielen können. Sie sind jedoch in den schnellen Pausen sehr gut und das war der Unterschied für den größten Teil des Spiels.”

Norwegens Trainer Thorir Heirgeirsson sagte: „Wir waren unser größter Gegner in der ersten Halbzeit. Wir hatten 13 Schüsse ohne Tor, fünf Paraden des Torhüters und acht Fehlschüsse. In der Abwehr waren wir nicht so scharf, aber wir haben uns in der zweiten Hälfte verbessert. Katrine [Lunde] hat in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt, es war eine Klassenleistung. “