Montenegro legte die ersten Punkte der Hauptrunde auf den Tisch

GRUPPE I RÜCKBLICK: Eine entscheidende erste Halbzeit führte Montenegro zu einem komfortablen 31: 25-Sieg gegen Schweden, als die Hauptrunde am Sonntagabend in Herning fortgesetzt wurde

Jovanka Radicevic glänzte, als Montenegro die ersten Punkte der Hauptrunde erzielte. Foto © Anze Malorvh / kolektiff

Der dritte Tag der Hauptrunde in Herning wurde eröffnet, als Montenegro mit 31:25 gegen Schweden einen überragenden Sieg erzielte und damit den ersten Satz von zwei Punkten in dieser Phase erzielte.

Montenegro kletterte mit den erzielten Punkten auf den vierten Platz, obwohl sich weder Montenegro noch Schweden bereits vor dem Spiel für das Halbfinale qualifizieren konnten.

GRUPPE I

Montenegro gegen Schweden 31:25 (16:10)

Angeführt von Kapitän Jovanka Radicevic, der insgesamt 11 Tore erzielte und die Auszeichnung Grundfos-Spieler des Spiels erhielt, setzte sich Montenegro bereits in der 13. Minute mit sechs Punkten Vorsprung durch. Schweden hat sich nie von dem Defizit erholt
Obwohl Filippa Idéhn in der ersten Halbzeit sieben Paraden erzielte, verzeichnete Schweden in dieser Zeit zwölf Umsätze gegenüber vier aus Montenegro, wodurch Montenegro zum Teil mehr Tore erzielte, nur weil es mehr Schüsse schoss – 27 gegen 19
Während einer zweiminütigen Sperre für Schweden – und der anschließenden Sieben-gegen-Sechs-Taktik – wurde die anfängliche Differenz von sechs Toren eröffnet
Ihre 16 Tore zur Halbzeit waren Montenegros höchste Bilanz in den ersten 30 Minuten bei der EHF EURO 2020
Linn Blohm hatte ein starkes Spiel für Schweden, erzielte acht Tore und spielte eine Schlüsselrolle in der Abwehr

Schweden zahlt für Probleme im ersten Halbjahr

Manchmal ist ein großartiges Comeback möglich. Manchmal sehen wir, wie demoralisierend ein entscheidendes frühes Defizit sein kann.

Die Differenz von sechs Toren, die durch die Halbzeit und die Distanz von acht (23:15) in der 42. Minute entstanden war, erwies sich für die skandinavische Mannschaft als zu groß, um sich dagegen zu wehren.

Eine hohe Anzahl von Umsätzen aus Schweden spiegelte Probleme mit effizienten Angriffen wider, insbesondere in der ersten Hälfte. Montenegro nutzte die perfekt geschaffenen Chancen, obwohl Schweden seine Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit dramatisch verbesserte. Montenegro musste sich nur festhalten und fühlte sich wohl dabei.

Match-Reaktion

Montenegros Trainer Kim Rasmussen sagte: „Ich bin ein sehr glücklicher Trainer. Es ist schwer, nicht glücklich zu sein, wenn man mit dieser Mannschaft zusammenarbeitet. Sie geben immer alles, konzentrieren sich immer auf die Spiele und halten mich immer scharf, weil wir in der zweiten Hälfte immer mehr Fehler machen, aber vielleicht ist es die Art der Spieler, mich wach zu halten und nicht einzuschlafen. Es war ein wichtiger Sieg für uns. “

Schwedens Trainer Tomas Axnér sagte: “Sie haben ein kontrolliertes Spiel gespielt und viel weniger Fehler gemacht als wir in diesem Spiel. Wir hatten von Anfang an ein gutes Gefühl. Wir haben in den ersten beiden Angriffen gut angefangen und dann das Tempo verloren.” ein bisschen und sie erzielten einige leichte Gegentore. Wir haben zu viele technische Fehler gemacht, insbesondere in der ersten Halbzeit. Wir haben versucht, schnell und schnell zu spielen, und wir hatten ein hohes Tempo im Spiel, und das hat ein paar technische Fehler gekostet war zu viele. ”