Norwegen gegen Slowenien 33:30 (14:13)

GRUPPE II

Und dann waren es zwei. Norwegen und Slowenien waren die einzigen verbliebenen Mannschaften in der Gruppe II, aber wer sollte die Gruppe gewinnen und im Halbfinale am Freitag in Stockholm gegen Kroatien antreten?

Norwegen schien die Oberhand zu behalten, da es eine Siegesserie von sechs Spielen hatte, aber Slowenien konnte mit seiner harten und harten Abwehr dennoch überraschen.

Da beide Mannschaften zu Beginn der Partie in die Tiefe gingen und den Schlüsselspielern eine Pause gönnen wollten, war es immer noch Norwegen, das sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung schärfer aussah und nach sieben Minuten mit 6:3 in Führung ging.

Der Rechtsaußen Kevin Gulliksen nutzte insbesondere den Umsatz Sloweniens, indem er in seinen ersten sieben Spielen drei schnelle Pausen verwandelte und seine Trefferzahl bei der EHF EURO verdreifachte.

Als Norwegen früh in Führung ging, erwies sich die Mannschaft in den vorangegangenen Spielen als schwer zu fangen, aber dies war kein gewöhnliches Spiel, zumal der beste Torschütze des Turniers, Sander Sagosen, überhaupt nicht auf den Platz kam.

Obwohl Torhüter Urh Kastelic in der ersten Hälfte sechs Schüsse rettete, erzielte Slowenien im Angriff mit 30 Prozent Effizienz sechs Treffer. Norwegen ging in der Pause mit 14:13 in Führung, nachdem Torhüter Espen Christensen dem linken Flügel Darko Cingesar in der letzten Sekunde der Halbzeit einen Treffer verwehrte, der die Blockade aufgehoben hätte.

Christensen blieb nicht stehen und war in der zweiten Hälfte besonders gut in Form. Er rettete vier Elfmeter im Spiel, während der slowenische Angriff ins Stocken geriet und so durch schnelle Pausen für Norwegen klarere Chancen ermöglichte.

Norwegen führte mit bis zu sechs Toren, bevor man sich schließlich mit einem 33:30-Sieg begnügte, der den Gruppensieg und damit das Halbfinale gegen Kroatien am Freitag ermöglichte.

Slowenien wird Zweiter und trifft in der Tele2-Arena in Stockholm auf Spanien.
Der slowenische Torhüter Urh Kastelic sagte, es sei schwer gewesen, sich auf das Spiel zu konzentrieren, nachdem er erfahren hatte, dass man im Halbfinale steht.

“Es war ein bisschen schwer, dieses Spiel zu spielen, aber der Trainer hat eine gute Sache gemacht. Er gab uns, die wir bei diesem Turnier nicht viel gespielt haben, die Chance, die anderen in der Mannschaft auszuruhen. Ich glaube, es war eher ein Freundschaftsspiel”, sagte Kastelic.

Quelle:EhfEuro2020