Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Russland Kreuzfahrt zur Hauptrunde mit maximalen Punkten

GRUPPE B RÜCKBLICK: Russland besiegte Schweden am Montagabend im letzten Spiel der Gruppe mit 30:26 und wird vier Punkte in die Hauptrunde bringen

Russland beendet die Gruppenphase mit maximalen Punkten. Foto © Uros Hocevar / kolektiff

Russland feierte sein 90. EHF-EURO-Spiel, indem es die Vorrunde mit einer perfekten Bilanz der Siege beendete, als es am Montagabend Schweden mit 30:26 besiegte.

In der endgültigen Wertung der Gruppe B liegt Russland mit sechs Punkten vor Schweden und Spanien auf drei und der Tschechischen Republik auf null. Russland wird die maximal vier Punkte in die Hauptrunde bringen, während Schweden und Spanien jeweils einen aus ihrer gegenseitigen Auslosung tragen werden.

GRUPPE B

Russland gegen Schweden 30:26 (15:13)

Russland ging mit 11: 5 in Führung, als das erste Quartal zu Ende ging, und verbrachte den Großteil des Spiels nach diesem Punkt mit der Oberhand
Schweden schaffte in den ersten 15 Minuten nur vier Tore, aber ein 8: 4-Teil zugunsten der skandinavischen Mannschaft in der zweiten Hälfte der Halbzeit brachte die Torlinie rechtzeitig vor der Pause auf zwei Tore zurück
Isabelle Gulldén spielte eine wichtige Rolle bei der Führung des schwedischen Angriffs nach dem starken Start Russlands und war in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit für das zweimalige Ausgleichen verantwortlich
Russland eröffnete einen knappen Vorteil wieder und hielt ihn stabil. Es führte 22:20, als die letzten 15 Minuten begannen, und 26:23, fünf Minuten vor Schluss
In einem angespannten Ende, in dem Schweden auf sieben gegen sechs wechselte und innerhalb von zwei Toren kam, wurde das Spiel gewonnen, als Kseniia Makeeva in der 58. Minute ein Tor von 29:26 erzielte

Meilensteine ​​für Torjäger

Schweden erzielte in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit dank Isabelle Gulldéns 192. und 193. Treffern bei den EHF EURO-Veranstaltungen zwei Treffer. Der schwedische Star ist nur noch ein Tor hinter der Deutschen Grit Jurack (194) in der Liste der besten Torschützen aller Zeiten, die mit ihren nächsten beiden Toren den dritten Platz erreichen will.

In ihrem 20. EHF-EURO-Spiel überschritt die russische Kapitänin Daria Dmitrieva mit ihrem dritten Tor die 70-Tore-Marke und erzielte bereits in der achten Minute ein Tor, als der Innenverteidiger eine weitere starke Leistung zeigte.