Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Russland ruiniert Frankreichs Traum vom ersten Sieg

Rückblick auf die Gruppe B: Im ersten Duell bei der EHF-EM 2018 der Frauen sind die Gastgeber enttäuscht, da Olympiasieger Russland die beiden Punkte mit 26:23 Uhr holt.

Das Eröffnungsspiel der EHF EURO 2018 der Frauen lieferte den erwarteten engen Wettbewerb, endete aber nicht so, wie es sich Gastgeber Frankreich erhofft hatte.

Es war der Olympiasieger Russland, der die beiden Punkte im Kampf um die Runde 1 holte und dank einer hervorragenden Verteidigung und großartiger Angriffsspiele von Daria Dmitrieva und Daria Samokhina einen 26:23-Sieg sicherte.

“Wir sind sehr froh, dass wir gewonnen haben, aber es ist nur das erste Spiel. Das Turnier ist sehr lang”, sagte Russlands Trainer Evgenii Trefilov nach dem Spiel. “Ich möchte dem französischen Team sagen, dass für sie alles in Ordnung ist und wir heute mehr Glück hatten.”

GRUPPE B Frankreich gegen Russland 23:26 (11:11) Die Führung wechselte während des Spiels mehrmals den Besitzer, und die ausverkaufte Menge im Palais des Sports Jean Weille wurde bis zum letzten Quartal mit einem ausgeglichenen Spiel zwischen dem amtierenden Weltmeister und den amtierenden Olympiateilnehmern belohnt.

Zu diesem Zeitpunkt nahm Russland fest die Oberhand und hielt sie bis zum Abpfiff. Es war klar, dass die Nerven schon früh ein Faktor waren, denn in den ersten sechs Minuten wurde nur ein Tor erzielt – und zur Enttäuschung der 5.220 Zuschauer kam es von der russischen Kseniia Makeeva.

Beide Seiten machten untypische Fehler und hatten erhebliche Probleme gegen die Torhüter, so dass Anna Sedoykina und Amandine Leynaud nach 12 Minuten auf einer Sparquote von 60 Prozent lagen.

Das erste Tor der Gastgeber kam von der Abwehrspezialistin Beatrice Edwige in der siebten Minute, und langsam setzten sich beide Seiten durch.

Russland behielt die Oberhand, mit einem 6:2-Teilgewinn von 7:4 in der 18. Minute, aber der Positionsangriff Frankreichs begann, Lücken in der Verteidigung des Olympiasiegers zu schaffen, und die Gastgeber zogen das Spiel auf das Niveau zurück.

Frankreichs Kapitän Siraba Dembele Pavlovic entschied sich für den richtigen Moment, um ihr 800. Karriereziel zu erreichen und glich kurz vor dem Halbzeit-Summer für 11:11 aus.

Die französische Torhüterin Laura Glauser, die nach der WM 2017 aus dem Mutterschaftsurlaub zurückkehrte, ersetzte Leynaud in der zweiten Halbzeit und half der Heimmannschaft, die Führung zu übernehmen – aber Russland holte sich den Vorteil zurück und kontrollierte das letzte Quartal.

“Die Fans waren heute wirklich fantastisch. Es war eine tolle Atmosphäre. Sie haben uns sehr geholfen”, sagte Frankreich zurück Camille Ayglon Saurina. “Letztes Jahr haben wir im ersten Spiel gegen Slowenien verloren und wurden danach Weltmeister, also werden wir versuchen, das Gleiche im Rest des Turniers zu tun.”

Samokhina wurde mit ihren sieben Toren aus acht Versuchen zur Spielerin des Spiels ernannt, während Dmitrieva mit acht Treffern die beste Torschützin war.