Serbien gegen Kroatien 21:24 (10:8)

GRUPPE A

Marin Segos 16 Paraden verhalfen Kroatien zum dritten Sieg in Folge, diesmal gegen Serbien

Es war eine Frage der Ehre für Kroatien, seine Nachbarn auf dem Balkan zu schlagen und in der Gruppe A eine perfekte Bilanz zu erzielen. Und sie haben es geschafft.

Der Torwart Marin Sego hat für den Sieger einen tollen Job gemacht und 16 Paraden mit 44 Prozent Effizienz erzielt.

Auch sein serbischer Kollege Vladimir Cupara hat sich gut geschlagen, vor allem vor der Pause. Während Kroatien in der ersten Halbzeit noch in Führung lag, verhalfen Cuparas Paraden seiner Mannschaft zu einem Comeback und sorgten in der Halbzeitpause mit 10:8 für ein Zwei-Tore-Polster.

In der zweiten Halbzeit war Kroatien jedoch die bessere Mannschaft. Die Abwehr wurde felsenfest, wie in den beiden vorangegangenen Spielen, Sego stoppte Schuss für Schuss, und Luka Stepancic und Domagoj Duvnjak übernahmen im Angriff die Verantwortung.

Obwohl Serbien nach einem Fünf-Tore-Rückstand den Rückstand auf 19:21 verkürzte, behielt Kroatien die Nerven und holte einen Sieg.

Quelle:EhfEuro2020