Sport-Fotografie in Nordhessen

Starkes Deutschland erringt dritten Sieg

Rückblick auf die Gruppe II:

Eine großartige Gemeinschaftspräsentation, bei der 12 Außenfeldspieler für Deutschland ein Torerzielten, brachte die Mannschaft von Trainer Henk Groener zu einem 29:23-Sieggegen Spanien.

Nach ihrem dritten Sieg in vier Spielen der EHF-EM 2018 der Frauen sieht Deutschland wie ein ernsthafter Anwärter auf einen Halbfinalplatz aus. Der Angriff Deutschlands konnte nicht gestoppt werden, da die Mannschaft in Frankreich zum dritten Mal die 29-Tore-Marke erreichte, während Spanien sowohl in der Offensive als auch in der Verteidigung keine Antwort hatte.

Die dritte Niederlage in vier Spielen bedeutet, dass Spanien nur eine geringe Chance hat, sich für das letzte Wochenende zu qualifizieren.

GRUPPE II

Spanien gegen Deutschland 23:29 (9:17)

Die Mathematik war einfach: Wenn Spanien gegen Deutschland verlor, wären die Chancen auf einen Halbfinalplatz deutlich geringer, da es keinen Präzedenzfall für eine Mannschaft gibt, die aus der Hauptrunde aussteigt und bei zwei Spielen Null Punkte hat.

Deutschland ging mit 4:1 in Führung, da ihr großartiger Angriff nicht gestoppt werden konnte, was zu einer beeindruckenden Schusseffizienz von 71 Prozent in der ersten Halbzeit führte. Ein 4:0-Lauf von der 13. auf die 17. Minute, in dem die rechte Marlene Zapf mit zwei Treffern besonders fehlerfrei war, war für Deutschland entscheidend, das zu diesem Zeitpunkt mit sechs Treffern in Führung lag.

Acht Paraden von Torhüterin Dinah Eckerle halfen ebenfalls, während Spanien langsam und mit wenigen Ideen wirkte und praktisch die weiße Flagge schwang. Die sechs Schüsse, die der Star Nerea Pena verpasste, waren nur die Spitze des Eisbergs, da für Spanien im ersten Teil des Spiels nichts wirklich stimmte. Nach 30 Minuten fuhr Deutschland zu einem spektakulären Sieg, 17:9, mit acht Spielern, die mindestens zwei Tore erzielten.

Wenn Spanien den Mut und den schieren Wunsch ihrer Kapitänin Carmen Martin hätte, wäre das Spiel vielleicht auf ihre Weise verlaufen. Aber für jedes Mal, wenn Martin einen Stich machte, griff Deutschland noch härter gegeneinander. Spanien konnte den Rückstand nicht auf weniger als die vier Tore, 26:22, reduzieren, die nur noch sechs Minuten vor Schluss standen.

Es war schon zu spät, besonders als Martin mit einer direkten roten Karte wegen eines Fouls gegen Franziska Muller verwiesen wurde. Die deutsche Mannschaft erzielte einen 29:23-Sieg, der Spanien wenig Hoffnung auf einen Platz unter den besten vier Mannschaften des Wettbewerbs lässt.

Deutschland könnte seine Siegesserie am Sonntag gegen Ungarn fortsetzen, während Spanien in den letzten beiden Spielen noch auf Rumänien und Norwegen treffen wird und hofft, dass sich seine Außenseiterchance auf einen Halbfinalplatz auszahlt.