Sport-One

Sport-Fotografie in Nordhessen

Weißrussland vs. Tschechische Republik 28:25 (13:11)

GRUPPE I

Weißrussland bleibt mit einem knappen Sieg über die Tschechen im Rennen um eine Reise zum Finalwochenende in Stockholm

Beide Mannschaften wussten, dass nicht weniger als ein Sieg ihre schlanken Hoffnungen auf das Erreichen des Halbfinales bewahren würde, und so stand die erste halbe Stunde ganz im Zeichen der Abwehr.

Weißrussland war in der ersten halben Stunde nur knapp an der Spitze, wobei Mikita Vailapau mit vier Treffern in der ersten Halbzeit die Führung übernahm und sein Tor für sein Land auf 100 Punkte brachte.

Die Tschechische Republik konnte den Torhütern Martin Galia und Tomas Mrkva zu verdanken haben, dass die Weißrussen ihren Vorsprung nicht auf drei Tore ausbauen konnten.

Mrkva rettete zwei Siebenmeterschießen, aber in Wahrheit waren beide Mannschaften in der ersten Halbzeit vor dem Tor schlecht: Von 45 Schüssen wurden nur 24 Tore erzielt.

Doch sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff waren die Tschechen nach drei schnellen Pausentoren mit 19:19 wieder ausgeglichen, wobei Kapitän Ondrej Zdrahala mit sieben Toren aus acht Schüssen die Führung übernahm.

Weißrussland behielt einen dünnen Vorsprung, als das Spiel in den letzten fünf Minuten mit Paraden von Torhüter Aliaksei Kishou, der vor diesem Spiel Ivan Matskevich ersetzte, und Toren von Rechtsau, der Chevtsovs Mannschaft ein Zwei-Tore-Polster verpasste, in die letzte Minute ging.

90 Sekunden vor Schluss hatte Weißrussland drei Tore Vorsprung – die größte Führung, die beide Mannschaften in diesem Spiel aufgebaut hatten – als Siarhei Shylovichs Schuss nach der Videowiederholung durch die Schiedsrichter als Schuss über die Linie gewertet wurde.

Dieser Treffer reichte aus, um den Sieg zu besiegeln, die Weißrussen im Rennen um einen Platz am letzten Wochenende zu halten und die Chancen der Tschechen offiziell zu beenden. sagte Zdrahala anschließend: “Das war unsere schlechteste Leistung des Turniers und nicht der Weg des Handballs, den wir uns wünschen. Das ist alles.”

Quelle:EhfEuro2020